Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Split-Funktion mit Textbox
02.04.2021 13:58:57
PhilipMcn
Hallo Zusammen,
bitte entschuldigt meine vielen Anfängerfragen, aber ich fange langsam an, VBA zu schätzen. Ich versuche einen gesplitteten Wert in eine Textbox einer Userform einzutragen, wenn ich folgenden Code ausführe, funktioniert alles wie es soll:
Sub test()
Range("Tabelle1!A2").Value = Split(Range("Tabelle1!A1").Value, "(")
End Sub

In der Zelle A1 steht z.B. "7,6(+)" und Excel gibt dann in A2 "7,6" aus, das passt
Sobald ich aber die Zelle A2 in UserForm1.TextBox1.Value tausche, bekomme ich eine Fehlermeldung "Typen unverträglich", woran liegt das?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Split-Funktion mit Textbox
02.04.2021 14:15:41
onur
Dass schon
Range("Tabelle1!A2").Value = Split(Range("Tabelle1!A1").Value, "(")

keinen Fehler ausgibt, ist nur Zufall, denn Split gibt immer ein Array aus.
Was du eintragen willst, ist der erste Wert des Arrays.
Versuche es so:
Sub test()
Dim arr
arr=Split(Range("Tabelle1!A1").Value, "(")
UserForm1.TextBox1 = arr(0)
End Sub


AW: Split-Funktion mit Textbox
02.04.2021 14:16:11
Tino
Hallo,
Split gibt dir ein eindimensionales Array zurück, daher ist so besser.
Range("Tabelle1!A2").Value = Split(Range("Tabelle1!A1").Value, "(")(0)
Gruß Tino

Anzeige
AW: Split-Funktion mit Textbox
02.04.2021 15:26:30
PhilipMcn
Jetzt klappt es, vielen Dank euch:)

dann aber nicht mehr offen. o.w.T.
02.04.2021 15:36:29
Werner

AW: dann aber nicht mehr offen. o.w.T.
02.04.2021 15:37:24
PhilipMcn
sorry, versehentlich den Haken gesetzt.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige