Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF aus Tabelle unter neuem Namen speich

PDF aus Tabelle unter neuem Namen speich
03.04.2021 08:53:44
Werner
Hallo zusammen,
bin VBA-Anfänger und suche eine Möglichkeit per Button
einen Teil meiner Tabelle (den Druckbereich habe ich bereits definiert)
als PDF Datei auf dem Desktop (oder noch besser auf dem Dateipfad der
vorhandenen Excel-Tabelle) abzulegen.
Dabei soll der Dateiname (der zu erstellenden PDF-Datei) aus einer Zelle der
Excel-Tabelle entnommen werden und mit dem heutige Datum ergänzt werden.
Zum Beispiel: (Abrechn-Wo1-2021-03-31.pdf) der Anfang des Dateinamens
steht in der Tabelle z. B. in Zelle A2
Hinweis ich arbeite mit einem MAC-Book (ohne Windows) aber mit Original MS-Excel für MAC V16.47.1)!
Vorab vielen herzlichen Dank für Eure Hilfestellung und bleibt gesund!!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF aus Tabelle unter neuem Namen speich
03.04.2021 09:14:44
volti
Hallo Werner,
hier ein Beispiel....
Code:

[Cc]

Sub ExportAlsPDF() Dim sBer As String, sFilename As String, sPathname As String ' <<<Parameter anpassen>>> sPathname = ThisWorkbook.Path & "&bsol;" sFilename = Range("A1").Value & Format$(Date, "-yyyy-mm-dd") & ".pdf" sBer = "B1:D10" ActiveSheet.Range(sBer).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _ Filename:=sPathname & sFilename, _ Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _ IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz


Anzeige
AW: PDF aus Tabelle unter neuem Namen speich
03.04.2021 13:12:17
Werner
Hallo Karl-Heinz
danke für den Tipp, allerdings funktioniert das noch nicht
(wahrscheinlich muss ich meine Parameter noch besser anpassen.
Kannst Du mir bitte nochmals helfen?
Hier mein Code:
Sub ExportAlsPDF()
Range("C4:D13").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$C$4:$D$13"
ChDir "/Users/Piri/Dektop/"
Dim sBer As String, sFilename As String, sPathname As String
' >>
sPathname = ThisWorkbook.Path & "/Users/piri/Desktop/"
sFilename = Range("A2").Value & Format$(Date, "-yyyy-mm-dd") & ".pdf"
sBer = "B1:D10"
ActiveSheet.Range("C4:D13").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
FileName:=sPathname & sFilename, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub


Anzeige
AW: PDF aus Tabelle unter neuem Namen speich
03.04.2021 13:27:28
volti
Hallo Werner,
bei diesem Code benötigst Du den oberen Teil des Codes nicht. Es ist egal, ab ein Druckbereich gesetzt wurde.
Außerdem scheinst Du den Desktop als Speicherort nehmen zu wollen; da kannst Du dann nicht noch den Pfad der aktuellen Mappe vorsetzen...
Auch solltest Du nicht die Slashe nehmen, sondern Backslashe.
Code:

[Cc]

Sub ExportAlsPDF() Dim sFilename As String, sPathname As String ' <<>> sPathname = "C:&bsol;Users&bsol;piri&bsol;Desktop&bsol;" sFilename = Range("A2").Value & Format$(Date, "-yyyy-mm-dd") & ".pdf" ActiveSheet.Range("C4:D13").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _ Filename:=sPathname & sFilename, _ Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _ IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz


Anzeige
AW: PDF aus Tabelle unter neuem Namen speich
03.04.2021 14:36:56
Werner
Hallo Karl-Heinz,
vielen Dank für Deine Hilfe, es funktioniert immer noch nicht (Laufzeitfehler 1004).
Ich will NICHT auf dem Desktop speichern. Das Macro soll an dem gleichenOrt speichern,
an dem die Excel-Tabelle sich befindet.
Hast Du gesehen das ich einen MAC-Rechner und keinen Windows-Rechner habe?
Backslsh ist doch bei MAC-Rechner richtig oder?

AW: PDF aus Tabelle unter neuem Namen speich
03.04.2021 15:16:36
Nepumuk
Hallo Werner,
teste mal:
Public Sub ExportAlsPDF()
Dim sFilename As String, sPathname As String
sPathname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
sFilename = Range("A2").Value & Format$(Date, "-yyyy-mm-dd") & ".pdf"
ActiveSheet.Range("C4:D13").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=sPathname & sFilename, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: PDF aus Tabelle unter neuem Namen speich
04.04.2021 04:42:06
Werner
Hallo Nepumuk
vielen vielen Dank das Macro funktioniert hervorragend :-))

wenn gelöst, nicht mehr offen. o.w.T
04.04.2021 14:18:48
Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige