Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Explorer Button ändern

Explorer Button ändern
10.04.2021 21:12:42
Eberhard
Hallo zusammen
Ich möchte den explorer mit vba öffnen.
Er sollte mir nur "xls" Dateien anzeigt. Zudem möchte ich den Titel sowie die Button Namen ändern.
Ist sowas überhaupt möglich?
Besten Dank für Eure Hilfe
Freundliche Grüsse
Daniel Eberhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Explorer Button ändern
10.04.2021 21:51:57
mumpel
Hallo!
Stichwort: Application.GetOpenFilename

Gruß, René
AW: Explorer Button ändern
10.04.2021 22:16:50
Daniel
Hallo Réne
Vielen Dank für Deinen Hinweis. Dieser Befehl habe ich gefunden. Nur finde ich nicht, wie ich die Namen der Button und der Überschrift ändern kann!
Freundliche Grüsse
AW: Explorer Button ändern
11.04.2021 09:21:14
Nepumuk
Hallo Daniel,
teste mal:
Option Explicit
Public Sub Test()
Dim objFileDialog As FileDialog
Dim strFilePath As String
Set objFileDialog = Application.FileDialog(fileDialogType:=msoFileDialogFilePicker)
With objFileDialog
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = "G:\Eigene Dateien\Eigene Excelbeispiele"
With .Filters
If .Count > 0 Then Call .Clear
Call .Add(Description:="Excel Files", Extensions:="*.xls")
End With
.ButtonName = "Hallo"
.Title = "Huhu"
If .Show Then strFilePath = .SelectedItems(1)
End With
Set objFileDialog = Nothing
If strFilePath  vbNullString Then
MsgBox strFilePath
End If
End Sub

Der Button ändert seine Caption aber erst, wenn du eine xls angeklickt hast.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Explorer Button ändern
11.04.2021 09:52:17
Daniel
Hallo Nepumuk
Vielen Dank. So etwas habe ich mir vorgestellt.
Ist es auch möglich, dass es mir nur die gesuchte Datei zum Beispiel "Test.xls" anzeigt, wenn Sie im ausgewählten Ordner vorhanden ist. Ansonsten soll es mir gar keine Ordner anzeigen!
Hoffe Du versteht was ich meine?
Gruss Daniel
AW: Explorer Button ändern
11.04.2021 11:08:15
Nepumuk
Hallo Daniel,
nein, das geht nicht. Dazu musst du dir ein Userform basteln.
Gruß
Nepumuk
AW: Explorer Button ändern
11.04.2021 11:35:25
Daniel
Hallo Nepumuk
Ok, hätte ja sein können. Schönen Sonntag.
Gruss

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige