Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Anbinden DeepL Übersetzer an Excel

VBA Anbinden DeepL Übersetzer an Excel
12.04.2021 07:50:06
Mark
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und möchte mein Problem kurz schildern:
Ich arbeite mit der DeepL-Übersetzungslösung (https://www.herber.de/forum/cgi-bin/callthread.pl?index=1676603#1676603) von Sepp.
Diese hat auch bis Ende Februar tadellos funktioniert. Aber seit 1.3. bekommen ich leider nur noch leere Übersetungen -
d.h. Uebersetzung = " "
Ich vermute momentan, dass CLASSNAME = "lmt__textarea lmt__target_textarea lmt__textarea_base_style" nicht mehr stimmt.
Leider kann ich kein HTML
Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen
Besten Dank vorab
Gruß Mark

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Anbinden DeepL Übersetzer an Excel
12.04.2021 10:16:43
ChrisL
Hi Mark
Der ClassName stimmt.
Frag mich nicht wieso, aber ein Wait scheint zu helfen:
Public Function Uebersetzung(strQuelle As String, strZiel As String, strText As String) As  _
String
Dim objIE As Object
Dim timeOut As Date
Const CLASSNAME As String = "lmt__textarea lmt__target_textarea lmt__textarea_base_style"
On Error Resume Next
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.navigate "https://www.deepl.com/translator#" & strQuelle & "/" & strZiel & "/" & Replace( _
strText, " ", "%20")
timeOut = Now + TimeValue("00:00:15")
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:05")
Do
Uebersetzung = objIE.Document.getElementsByClassName(CLASSNAME)(0).innerText
If Now >= timeOut Then Exit Do
Loop While Uebersetzung = ""
objIE.Quit
Set objIE = Nothing
On Error GoTo 0
End Function
cu
Chris
Anzeige
AW: VBA Anbinden DeepL Übersetzer an Excel
12.04.2021 11:28:23
Mark
Hallo Chris,
vielen Dank für Deine Antwort.
So funktioniert es wieder - top!
Vielen Dank!
Gruß Mark

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge