Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle einfärben mit bedingung

Zelle einfärben mit bedingung
14.04.2021 08:31:10
Marco
Hallo zusammen,
ich möchte gerne über VBA die Zellen in Spalte A einfärben, in der Spalte B habe ich die Beurteilung nach der die Zellen in der Spalte A eingefärbt werden sollen.
Wenn in z.b. in der Zelle B7 die Beurteilung C ist soll sich die Zelle mit dem ColorIndex 38 färben, wenn die Beurteilung eine A ist dann den ColorIndex 35 usw. (in der Beispiel Date beschrieben).
Ich möchte dass dies in der Aktiven Tabelle (Linie01) ausgeführt wird. Wenn ich wechsle auf Tabelle2 (Linie02) und das Makro ausführe dann soll es hier ausgeführt werden. Ich habe noch weitere Linien. Ich habe in der Beispiel Datei nur einen kleinen Auszug aus meiner Originaldatei gemacht diese ist um einiges grösser.
Kann mir jemand helfen?
Ich möchte dies über VBA lösen und nicht mit Bedingter Formatierung.
Gruss Marco und danke für die Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/145503.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle einfärben mit bedingung
14.04.2021 09:03:49
Werner
Hallo,
ich verstehe zwar nicht weshalb nicht mit der bedingten Formatierung, aber ok.
Der Code gehört ins Codemodul von "DieseArbeitsmappe"
  • 
    Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    If Sh.Name Like "Linie*" Then
    For i = 7 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    Select Case Cells(i, "B")
    Case "A": Cells(i, "B").Interior.ColorIndex = 35
    Case "B": Cells(i, "B").Interior.ColorIndex = 36
    Case "C": Cells(i, "B").Interior.ColorIndex = 38
    Case Else: Cells(i, "B").Interior.ColorIndex = xlNone
    End Select
    Next i
    End If
    End Sub
    

  • Gruß Werner
    Anzeige
    AW: Zelle einfärben mit bedingung
    14.04.2021 09:05:44
    ChrisS.
    Moin Marco,
    habe in deine Beispieldatei ein Makro eingefügt, dass tut was du möchtest.
    hier die Datei:
    https://www.herber.de/bbs/user/145505.xlsm
    Falls ich etwas nicht ganz richtig verstanden habe bzw. falsch umgesetzt habe melde dich nochmal.
    MfG
    ChrisS.
    AW: Zelle einfärben mit bedingung
    14.04.2021 15:39:00
    Marco
    Hallo zusammen,
    Danke euch für die Hilfe. Hat super geklappt.
    Gruss Marco
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    16.04.2021 19:57:52
    Werner

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige