Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufruf einer Datei nach dem Speichern

Aufruf einer Datei nach dem Speichern
21.04.2021 09:49:35
M.
Hallo Forum,
ich bin neu hier und konnte leider zu meinem Problem keine Lösung finden.
Ich habe eine Excel-Datei mit Daten die gepflegt weden und eine zweite Datei die die erste als Datenquelle verwendet.
Nun möchte ich beim Speichern der ersten Datei die zweite aufrufen, dort die Daten aktualisieren, diese Datei als PDF speichern und wieder schließen.
Ich habe nur ein Problem mit meinem VBA-Skript, wenn ich auf speichern klicke ruft er meine andere Datei vor dem Speichern auf, somit habe ich keine aktuellen Daten.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True 'Tried without this line too
ThisWorkbook.Save 'Speichern
Workbooks.Open Filename:= _
"\\MeinPfad\MeineZweiteDatei.xlsm"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf einer Datei nach dem Speichern
21.04.2021 10:01:29
Nepumuk
Hallo,
teste mal:

Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
If Success Then _
Workbooks.Open Filename:= _
"\\MeinPfad\MeineZweiteDatei.xlsm"
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Aufruf einer Datei nach dem Speichern
21.04.2021 10:33:00
M.
Vielen Dank Nepumuk für die schnelle Hilfe.
Das funktioniert einwandfrei.
Gruß Michael
Anzeige

143 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige