Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox füllt nur bis Zeile 55?

Combobox füllt nur bis Zeile 55?
02.05.2021 19:50:18
Benedikt
Guten Abend zusammen
Wäre Dankbar für Hilfe, ich drehe vermutlich im Kreis
wg = Workbooks("Material 2020.xlsm").Sheets("Material").Cells(z, 1) sollte eigentlich alle Daten aus Zeile 1 in die Cobobox einlesen, aber bei Zeile 55 ist Schluss
Habe ich eine Handbremse im Code oder übersehe ich an den Einstellungen der Combobox etwas?

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim wgn, z, wg
ListBox1.Clear
wgn = ComboBox1
For z = 2 To 2000
wg = Workbooks("Material 2020.xlsm").Sheets("Material").Cells(z, 1)
If wg = wgn Then
ListBox1.AddItem Workbooks("Material 2020.xlsm").Sheets("Material").Cells(z, 2)
End If
Next z
End Sub
Viele Dank und einen guten Wochstart wünsche ich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox füllt nur bis Zeile 55?
02.05.2021 19:52:57
Hajo_Zi
ab Zeile 55 steht in Spalte A das gleiche wie in Combobox in erster Zeile.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Combobox füllt nur bis Zeile 55?
02.05.2021 20:55:14
GerdL
Hallo Benedikt,
dein Code füllt eine Listbox, keine Combobox. Hast du den richtigen Code gezeigt?
Gruß Gerd
AW: Combobox füllt nur bis Zeile 55?
03.05.2021 08:16:11
Daniel
Hi
die Bedingung wg = wgn ist nur bis zur Zeile 55 erfüllt?
gruß Daniel
Danke euch Dreien
03.05.2021 18:53:00
Benedikt
Sorry ich kann erst jetzt eine Rückmeldung geben.
Danke für euere versuchte Hilfe, Fehler gefunden

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige