Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF ausblenden bei Öffnen einer neuen Dat

UF ausblenden bei Öffnen einer neuen Dat
03.05.2021 14:14:03
reiner
Hallo Leute,
https://www.herber.de/bbs/user/145946.xlsb
Die UF wird AUSgeblendet wenn Tabelle2 oder Tabelle3 ausgewählt wird ("sichtbar" oben liegt); wird erneut Tabelle1 ausgewählt, wird die UF wieder EINgeblendet.
Wird nun eine weitere Datei geöffnet, liegt diese natürlich "sichtbar" oben, aber die UF bleibt weiterhin EINgeblendet!!
Das muss verhindert werden sodass die UF nur sichtbar ist, wenn Tabelle1 der ursprünglichen Datei geöffnet ist.
Wie lässt sich das realisieren?
mfG
reiner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF ausblenden bei Öffnen einer neuen Dat
03.05.2021 14:25:24
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh Is Tabelle1 Then
frmUF.Show
Else
frmUF.Hide
End If
End Sub
und alle anderen Worksheet_Activate/ _Deactivate löschen.
Gruß
Rudi
AW: UF ausblenden bei Öffnen einer neuen Dat
03.05.2021 15:21:00
reiner
hallo Rudi,
mit deinem Vorschlag ereiche ich das gleiche wie mit meiner hochgeladenen Datei.
Wird eine WEITERE Datei geöffnet, bleibt die UF geöffnet; gerade das soll ja solange verhindert werden bis Tabelle1 der ursprünglichen Dtaei angewählt ist.
AW: UF ausblenden bei Öffnen einer neuen Dat
03.05.2021 16:26:10
reiner
Hallo Nepumuk,
genauso habe ich mir das vorgestellt, super
vielen Dank
reiner
AW: UF ausblenden bei Öffnen einer neuen Dat
03.05.2021 15:37:09
Rudi
Hallo,
dann noch in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Activate()
frmUF.Show
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
frmUF.Hide
End Sub
Gruß
Rudi

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige