Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fertig: Email aus Excel+als PDFspeichern

Fertig: Email aus Excel+als PDFspeichern
04.05.2021 08:30:35
AndreAndreAndre

Diesmal keine Frage sondern fertige Vorlage zum weiterverarbeiten und anpassen.
Du kannst:
1. Email 1 - Email 2 - CC: BCC: Eingeben
2. Betreff der Email bestimmen
3. Text festlegen
4. Wohin es gespeichert werden soll
5. Das Blatt Ausdruck als PDF ausgeben
Eingabe
im Tabellenblatt Eingabe
rote Felder können verändert werden
Ausdruck:
im Tabellenblatt Ausdruck
https://www.herber.de/bbs/user/145975.xlsm
(Achtung funktioniert nur mit Outlook)
Mit Hilfe von Yal und RPP63 erstellt
Danke :)
lg Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
sehr löblich!!
04.05.2021 09:24:58
Rudi
Hallo,
endlich mal einer, der das Ergebnis veröffentlicht.
Ist allerdings fehlerhaft.

Sub PDF_und_Senden()
Dim DateiName As String
Dim W As Worksheet
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Set W = Worksheets("Eingabe")
DateiName = W.Range("K3") & W.Range("K2") & ".pdf"
Worksheets("Ausdruck").Range("A1:G48").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, Filename:=DateiName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
Dim Outlook vs. Set OutlooApp
Option Explicit im Kopf des Moduls hätte das verhindert.
Tipp: Setze unter Extras-Optionen-Editor den Haken bei 'Variablendeklaration erforderlich'. Dann wird das automatisch eingesetzt.
Gruß
Rudi
Anzeige
Danke :)
04.05.2021 09:50:58
AndreAndreAndre
Danke - ja wenn ich mal etwas Allgemeines erarbeite mit der Hilfe von anderen hier, ist es mir schon wichtig, dass auch andere davon profitieren.
Der Hinweis ist gut - jedoch es funktioniert alles.
Ich habe dein Makro eingefügt und es ging , dann leider nur das pdf umwandeln.
lg Andre

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige