Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle Unterordner in Spalte auflisten

alle Unterordner in Spalte auflisten
05.05.2021 05:51:35
Peter
Guten Morgen,
habe eine kleine Bitte an euch.
Ich möchte von einem bestimmten Ordner die Namen der Unterordner in einer Spalte einer Tabelle auflisten. Nicht die Dateien.
Besten Dank
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion
05.05.2021 06:41:05
MCO
Guten Morgen, Peter!
Hast du es mal mit der Suchfunktion hier im Forum probiert?
Klappt toll!
https://www.herber.de/ssearch.html
Gruß, MCO
AW: Lösung bereits gefunden
05.05.2021 06:43:01
Peter
Hallo MCO,
besten Dank, die Lösung ist bereits gefunden.
Gruss
Peter
AW: Lösung bereits gefunden
05.05.2021 07:48:19
fcs
Hallo Peter,
kleiner Tipp: wenn du eine Lösung gefunden hast bevor du hier eine Antwort bekommst, dann solltest du hier im Forum einen Hinweis posten, dass das Problem bereits gelöst ist. ggf. auch wie.
So vermeidest du, dass ein anderer User unnötig Zeit in eine Antwort investieren.
LG
Franz
Anzeige
AW: Lösung bereits gefunden
05.05.2021 09:40:36
Peter
Hallo Franz,
ich bitte um Entschuldigung.
Die Lösung von mir:

Option Explicit
'eingebaut in Workbook_Open
Sub Unterordner_auflisten()
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim loLetzte As Long
Dim x As String
Set wb = ThisWorkbook
Set ws = wb.Sheets("Worddaten")
'Anfang SpalteH Inhalte löschen
loLetzte = ws.Cells(ws.Rows.Count, 32).End(xlUp).Row
If ws.Range("AF2") > "" Then
ws.Range("AF2:AF" & loLetzte).ClearContents
End If
'Ende SpalteH Inhalte löschen
x = ws.Range("B68") 'Pfad dieses Grundordners
Call ShowFolderList(x)
End Sub
Function ShowFolderList(folderspec)
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim fso, f, f1, s, Sf, n
Set wb = ThisWorkbook
Set ws = wb.Sheets("Worddaten")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.GetFolder(folderspec)
Set Sf = f.SubFolders
n = 2   'ab 2. Zeile        'n = 1  'ab 1. Zeile
For Each f1 In Sf
s = f1.Name
If Left(s, 1) = "0" Then    'nur die Unterordner auflisten, die mit "0" (Null) beginnen
ws.Cells(n, 32).Value = s
n = n + 1
End If
Next
ShowFolderList = s
End Function
Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige