Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 5174

Laufzeitfehler 5174
06.05.2021 21:10:50
Daniel
Guten Abend
Ich kriege bei unterstehender Zeile einen Laufzeitfehler "5174 Diese Datei wurde nicht gefunden!" Was mache ich falsch?

.OpenDataSource Name:=ExcelDatenQuelle & "\Daten_Export.xlsx", LinkToSource:=True, Format:=0, SQLStatement:="SELECT * FROM `Daten_Export$`"
Ihr wäre mein vollständiger Code:

Option Explicit
Public ExcelDatenQuelle As String
Sub Datei_speichern()
Dim Zufallszahl As Integer
'Zufallszahl erzeugen zwischen 1000 & 4000
Randomize
Zufallszahl = Int((4000 - 1000 + 1) * Rnd + 0)
Worksheets("Depot").Range("M5") = "C:\" & Zufallszahl                                            'Zufallszahl als Pfad hinterlegen
ExcelDatenQuelle = Worksheets("Depot").Range("M5")
MkDir ExcelDatenQuelle                                                                          'Ordner in Laufwerk "C:\" erstellen aus Zufallszahl
Application.DisplayAlerts = False                                                               'Wenn Datei vorhanden wird sie überschieben und ohne nachgefragt
ActiveWorkbook.Worksheets("Daten_Export").Copy                                                  'Daten aus Tabellenblatt "Depot" Kopieren
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=ExcelDatenQuelle & "\Daten_Export" & " .xlsx ", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Call Word_öffnen
End Sub
Sub Word_öffnen()
Dim Word As Object
Dim WordDatenQuelle As String
Dim WinDoc As Object
WordDatenQuelle = Worksheets("Depot").Range("M6")
Set Word = CreateObject("Word.Application")
Word.Visible = True
With Word
Set WinDoc = Word.Documents.Open(WordDatenQuelle)
With WinDoc
With .MailMerge
.OpenDataSource Name:=ExcelDatenQuelle & "\Daten_Export.xlsx", LinkToSource:=True, Format:=0, SQLStatement:="SELECT * FROM `Daten_Export$`"
End With
End With
End With
Word.Visible = True
Word.Activate
Set Word = Nothing
End Sub
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Daniel Eberhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 5174
06.05.2021 23:28:56
onur
Stehen die Makros wirklich im selben Modul?
AW: Laufzeitfehler 5174
07.05.2021 00:02:08
Daniel
Hallo onur
Ja die Makros stehen im selben Modul.
Gruss
AW: Laufzeitfehler 5174
07.05.2021 06:28:35
onur
"\Daten_Export" & " .xlsx "
1) Warum nicht direkt
"\Daten_Export.xlsx "
2)Wenn schon, dann OHNE Leerzeichen vor .xlsx
btw:
Warum
Int((4000 - 1000 + 1) * Rnd + 0)
und nicht
Int((3000 * Rnd)+1
Int((4000 - 1000 + 1) * Rnd ist immer noch eine krumme Zahl und +0 macht keinen Sin.
AW: Laufzeitfehler 5174
07.05.2021 07:00:13
Eberhard
Guten Morgen allerseits
Schlaflose Nacht nur wegen einem Leerzeichen! :-(
Das habe ich übersehen! onur, vielen, vielen Dank. Habe Dein Vorschlag angepasst und siehe da, es funktioniert wieder!
Wünsche ein schöner Freitag und nochmals vielen, vielen Dank!!!
Gruss aus der Schweiz
Anzeige
Gerne !
07.05.2021 07:02:51
onur
Wenn du vermeiden willst, dass immer die selben "Zufallszahlen" kommen, solltest du

Randomize(timer)
am Anfang hinzufügen.
AW: Laufzeitfehler 5174
07.05.2021 06:27:40
Klaus
Hallo Daniel,
sicher dass es hier Hochkommas braucht?
SQLStatement:="SELECT * FROM `Daten_Export$`
ich kenne .OpenDataSource nicht, aber wenn ich aus Access per SQL abrufe geht das mit Eck-Klammern:
SQLStatement:="SELECT * FROM [Daten_Export$]
LG,
Klaus M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige