Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WebBrowserElement kein @ im Textfeld

WebBrowserElement kein @ im Textfeld
12.05.2021 09:33:06
Sebastian
Hallo Profis,
Ich lade einen HTML Text in einem WebBrowser1 in einem Userform. Das klappt auch gut.
Wenn dieses angezeigt wird, funktioniert in keinen Textfeld mehr die Tastenkombi "ALT GR + q" um das @ Zeichen zu erstellen
Hat Dazu jemand eine Idee?
Ich habe schon gegoogelt aber leider nur den Hinweis BUG gefunden.
Die Tastenkombi ALT + 64 auf dem Numblock geht.
Hat jemand eine Idee wie ich das lösen kann das das @ Zeichen trotzdem geht?
Vielen Dank und viele Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WebBrowserElement kein @ im Textfeld
12.05.2021 10:10:58
Nepumuk
Hallo Sebastian,
ich kann den Fehler nachvollziehen. So könntest du mit Alt+q ein @ erzeugen:

Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If Shift = 4 And KeyCode = 113 Then TextBox1.Text = TextBox1.Text & "@"
End Sub
Das verhindert aber nicht, dass sich der Cursor danach im Nirvana befindet.
Gruß
Nepumuk
AW: WebBrowserElement kein @ im Textfeld
12.05.2021 10:16:37
Sebastian
Hi Nepumuk, vielen Dank dafür, das versuche ich - vielleicht hat noch jemand eine andere Idee
https://www.herber.de/bbs/user/146141.xlsm
Hier mal die Datei, damit man das nachvollziehen kann.
Anzeige
AW: WebBrowserElement kein @ im Textfeld
12.05.2021 10:41:05
Sebastian
Nur nochmal die Idee.
Kann ich mit Keycode ALT GR simulieren?
Dann könnte ich bei der Kombination ALT GR das WebBrowserElement kunz ausblenden das @ einfügen und dann wieder das das WebBrowserElement einblenden.
AW: WebBrowserElement kein @ im Textfeld
12.05.2021 12:55:56
Sebastian
Das geht schonmal, damit muss ich mich nun mal beschäftigen. Aber es funktioniert. 1000 Dank Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige