Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt nach rechts eintragen

Zellinhalt nach rechts eintragen
15.05.2021 20:05:13
Daniel
Guten Abend
Wieder stehe ich von einem grossen Frage Zeichen!
Ich möchte das es mir die Zeilen sucht, welche der Text die Farbe rot hat. So viele CheckBoxen sollen erstellt werden!
Dies habe ich noch hin bekommen. Schön wäre, wenn es mir die gefundene Zeile & die vier Zeilen rechts daneben mit einem Abstand auch eintragen würde.
Da wäre mein bisheriger Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Dim lolast As Long
Dim lngZaehler As Long
Worksheets(1).Activate
lolast = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = 1 To lolast
If Cells(i, 1).Font.ColorIndex = 3 Then
With Me.Controls.Add("Forms.CheckBox.1", Name:=i)
.Left = 100
.Top = 50 + lngZaehler * 25
.Caption = Cells(i, 1)
lngZaehler = lngZaehler + 1
End With
End If
Next
End Sub
Vielleicht kann mir jemand helfen?
Gruss Daniel Eberhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt nach rechts eintragen
15.05.2021 22:22:46
GerdL
Moin,
vielleicht musst du deine Aufgabe noch präzisieren.
.Caption = Cells(i, 1) & vbLf & Cells(i, 2) & vbLf & Cells(i, 3) & vbLf & Cells(i, 4) & vbLf & Cells(i, 5)
?
Gruß Gerd
AW: Zellinhalt nach rechts eintragen
16.05.2021 00:29:32
Daniel
Guten Abend Gerd
Vielen Dank für Dein Vorschlag. Eigentlich sollten die Zeilen nach rechts aufgelistet werden. Habe da mal etwas gebastelt. Doch leider mache ich irgendwie einen Denkfehler. Schreibe ich in Zelle "A" einen längeren Name, so sollte es mir diese Zeile doch anpassen? Doch leider funktioniert es nicht!
Ein Profi hat da sicher bessere Lösungen!
Ihr nochmals mein Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i, s As Integer
Dim lolast As Long
Dim lngZaehler As Long
Dim str As String
Dim Test As Byte
Worksheets(1).Activate
lolast = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = 1 To lolast
If Cells(i, 1).Font.ColorIndex = 3 Then
For s = 1 To 3
str = Cells(i, s)
Test = 35 - Len(str)
Next s
With Me.Controls.Add("Forms.CheckBox.1", Name:=i)
.Left = 100
.Width = 400
.Top = 50 + lngZaehler * 25
.Caption = Cells(i, 1) & String(Test, 32) & Cells(i, 2) & String(Test, 32) & Cells(i, 3) & String(Test, 32) & Cells(i, 4)
lngZaehler = lngZaehler + 1
End With
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Zellinhalt nach rechts eintragen
17.05.2021 20:37:03
Yal
Hallo Daniel,
Vielleicht kannst Du die beide Coding vergleichen und daraus entnehmen, wo dein Denkfehler war. Eine sehr gute Übung, um Code-Durchblicker zu werden.
Empfehlung: Code im Schritt-Modus bei geöffnete Lokal-Fenster laufen lassen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer, s As Integer
Dim TopPosition As Long
Dim str As String
TopPosition = 50
Worksheets(1).Activate
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
str = ""
If Cells(i, 1).Font.ColorIndex = 3 Then
For s = 1 To 3
str = str & Left(Cells(i, s) & String(32, " "), 32)
Next s
With Me.Controls.Add("Forms.CheckBox.1", Name:=i)
.Left = 100
.Width = 400
.Top = TopPosition
.Caption = str
End With
TopPosition = TopPosition + 25
End If
Next
End Sub
VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige