Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Auflisten Dateien auf Sharepoint

Makro Auflisten Dateien auf Sharepoint
18.05.2021 13:23:37
Paul
Guten Tag zusammen,
ich habe unten angefügtes Makro, um Datein eines Ordners aufzulisten. Nun will ich dieses Makro verwenden um Dateien eines Ordners auf einem Sharepoint aufzulisten. Während das Makro problemlos Dateien meines Computers auflisten kann, scheitert es an dem Sharepoint... Habt ihr eine Idee wie man den Code abändern müsste um auch Dateien auf dem Sharepoint darstellen zu können. Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!
Beste Grüße

Option Explicit
Sub Dateien_eines_Ordners_mit_Pfad()
Dim foundArr As Variant
Dim filePfad As String, fileExt As String, fileAge As Integer
Dim result As Long, i As Long
'Zu durchsuchender Pfad
'Anpassen
'filePfad = "C:\drivers\"
filePfad = Range("SuchOrdner") '=K1
'Dateierweiterung
'Allenfalls für spezifische Dateien anpassen
fileExt = "*"
Application.ScreenUpdating = False
Application.StatusBar = "Searching for Files in folder :" & filePfad
Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, Columns.Count)).Clear
result = FileSearchINFO(foundArr, filePfad, "*." & fileExt, True)
Cells(2, 1) = "Pfad"
If result  0 Then
For i = 0 To UBound(foundArr)
Cells(i + 3, 1) = foundArr(i)
Application.StatusBar = "Import Filename " & i & " of " & UBound(foundArr)
Next
End If
'Spalte für Hyperlinks erstellen
Columns("A:A").Insert shift:=xlToRight
For i = 3 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'Anwenderinfo
Application.StatusBar = "Create Hyperlink " & i & " of " & UBound(foundArr)
'Hyperlinks erstellen
Cells(i, 1).FormulaLocal = "=hyperlink(""" & Cells(i, 2).Text & """;""" & Right(Cells(i, 2).Text, Len(Cells(i, 2).Text) - InStrRev(Cells(i, 2).Text, "\", -1)) & """)"
'Aufteilen der gefundenen Dateien
Cells(i, 2).TextToColumns Destination:=Cells(i, 2), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="\"
'Hyperlinks ans ende setzen
Cells(i, Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column).Formula = Cells(i, 1).Formula
Next i
'spalten bereinigen
Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Delete shift:=xlToLeft
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Import abgeschlossen", vbOKOnly, "File List"
Application.StatusBar = False
End Sub
Private Function FileSearchINFO(ByRef Files As Variant, ByVal InitialPath As String, Optional ByVal FileName As String = "*", _
Optional ByVal SubFolders As Boolean = False) As Long
Dim fobjFSO As Object, ffsoFolder As Object, ffsoSubFolder As Object, ffsoFile As Object
Dim intC As Integer, varFiles As Variant
Set fobjFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ffsoFolder = fobjFSO.GetFolder(InitialPath)
On Error Resume Next
If InStr(1, FileName, ";") > 0 Then
varFiles = Split(FileName, ";")
Else
ReDim varFiles(0)
varFiles(0) = FileName
End If
For Each ffsoFile In ffsoFolder.Files
If Not ffsoFile Is Nothing Then
For intC = 0 To UBound(varFiles)
If LCase(fobjFSO.GetFileName(ffsoFile)) Like LCase(varFiles(intC)) Then
If IsArray(Files) Then
ReDim Preserve Files(UBound(Files) + 1)
Else
ReDim Files(0)
End If
Set Files(UBound(Files)) = ffsoFile
End If
Next
End If
Next
If SubFolders = True Then
For Each ffsoSubFolder In ffsoFolder.SubFolders
Application.StatusBar = "Searching Files in Subfolder: " & ffsoSubFolder.Name
FileSearchINFO Files, ffsoSubFolder, FileName, SubFolders
Next
End If
If IsArray(Files) Then FileSearchINFO = UBound(Files) + 1
On Error GoTo 0
Set fobjFSO = Nothing
Set ffsoFolder = Nothing
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Auflisten Dateien auf Sharepoint
19.05.2021 08:23:17
ChrisL
Hi Paul
Da ich nicht viel Ahnung von Sharepoint habe, bitte die Frage bei Bedarf wieder als offen markieren.
Ich meine die Methode FileSystemObject ist für Sharepoint ungeeignet. Soviel ich weiss, bietet aber Power-Query die Möglichkeit auf das Sharepoint-Verzeichnis zuzugreifen. Ich empfehle dir, mal nach den Stichworten "Power Query Sharepoint" zu recherchieren.
cu
Chris
AW: Makro Auflisten Dateien auf Sharepoint
Hans
sorry, diese Nachricht ist nur ein Test
hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige