Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Sheets kopieren und benennen

VBA Sheets kopieren und benennen
27.05.2021 19:29:39
Marko
Hallo,
ich möchte mit einem Makro das Sheet "Neu" kopieren und nacheinander mit den Namen aus dem Sheet "Lft" Zellenbereich C2:C600 automatisch benennen.
Das Ergebnis soll nach der Ausführung des Makros 599 neue und benannte Sheets sein. Habt Ihr eine Idee, wie ich das hinbekomme? Wenn ja, wie muss ein solcher Code aussehen? Vielen Dank für Eure Unterstützung. Gruß, Marko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Sheets kopieren und benennen
27.05.2021 19:36:04
Hajo_Zi
ohne Prüfung ob korekter Name.

Option Explicit
Sub Kopie()
Dim InI As Integer
For InI = 2 To 600
If Cells(InI, 3)  "" Then
Sheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = Cells(InI, 3)
End If
Next InI
End Sub
GrußformelHomepage
VBA Sheets kopieren und benennen
27.05.2021 20:05:21
Marko
Hallo Hajo,
nochmals Danke. Leider bekomme ich das nicht hin. Kannst Du mir bitte weiterhelfen. Gruß, Marko
Option Explicit

Sub Kopie_Sheets()
Dim InI As Integer
For InI = 2 To 600
If Sheets("Lft").Cells(InI, 3)  "" Then
Sheets("Neu").Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = Cells(InI, 3)
End If
Next InI
End Sub

Anzeige
AW: VBA Sheets kopieren und benennen
27.05.2021 20:09:52
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Kopie()
Dim InI As Integer
With ActiveSheet
For InI = 2 To 600
If .Cells(InI, 3)  "" Then
Sheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = .Cells(InI, 3)
End If
Next InI
End With
End Sub
jetzt getestet.
Gruß Hajo
AW: VBA Sheets kopieren und benennen
27.05.2021 20:41:34
Luschi
Hallo Marko,
- wer braucht 100e Tabellenblätter?
- wer hier 'ICH' sagt, hat Excel überhaupt nicht verstanden!
- Excel kann Daten Filtern, Sortieren, Aggregieren, Pivotieren
- und in Diagrammen darstellen
- doch dafür sind Voraussetzungen erforderlich, aber nicht 100e Tabellen
- vielleicht sind Karteikarten für Dich die absolute Lösung!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Dankeschön
27.05.2021 21:15:32
Marko
Hallo Luschi,
Karteikarten sind für mich nicht die Lösung!
Hallo Hajo,
mit diesem Code habe ich die Aufgabe gelöst. Für Deine Hilfe vielen Dank und Gruß, Marko
Option Explicit

Sub Copy_Sheets()
Dim wsAct As Worksheet
Dim strBlattname As String
Dim InI As Integer
For InI = 2 To 6
Set wsAct = Worksheets("Neu")
strBlattname = Sheets("Lft").Cells(InI, 3)
If strBlattname  "" Then
wsAct.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = strBlattname
Cells(37, 2).Value = strBlattname
End If
Next InI
End Sub

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige