Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SQL Abfrage in Textboxen
28.05.2021 23:09:30
Jörn
Sorry aber das posten im Original beitrag ging nicht, daher nochmal neu
Mit dem Code weiter unten kann ich wunderbar GridVews befüllen.
Ich nöchte mit genau diesem Code aber kein Data Table erzeugen, sonder den Wert oder die Werte meiner Abfrage in definierte TextBoxen Schreiben.
Meine Abfrage such ja eh nur nach einem eintrag mit einer gewissen Id.
Hat jemand einen Tip für mich ?
Dankeschön und gute Nacht

mycmd.Connection = myconnection.open
mycmd.CommandText = "SELECT * From auftraggeber Where Id=" & TextBox13.Text
datapter = New MySqlDataAdapter(mycmd)
dtable.Rows.Clear()
datapter.Fill(dtable)
If Not dtable Is Nothing AndAlso dtable.Rows.Count > 0 Then
DataGridView1.AutoGenerateColumns = False
DataGridView1.DataSource = dtable
DataGridView1.Columns(0).DataPropertyName = "Id"
DataGridView1.Columns(1).DataPropertyName = "Standorte"
DataGridView1.Columns(2).DataPropertyName = "Auftraggeber"
DataGridView1.Columns(3).DataPropertyName = "Info1"
DataGridView1.Columns(4).DataPropertyName = "Info2"
DataGridView1.Columns(5).DataPropertyName = "Info3"
DataGridView1.Columns(6).DataPropertyName = "Strasse"
DataGridView1.Columns(7).DataPropertyName = "PLZ"
DataGridView1.Columns(8).DataPropertyName = "Ort"
DataGridView1.Columns(9).DataPropertyName = "Zusatz1"
DataGridView1.Columns(10).DataPropertyName = "Zusatz2"
DataGridView1.Columns(11).DataPropertyName = "Zusatz3"
DataGridView1.Columns(12).DataPropertyName = "Kommentar"
End If
myconnection.close()

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQL Abfrage in Textboxen
29.05.2021 07:36:43
Hajo_Zi
TxT_ID = "Id"
usw.
GrußformelHomepage
AW: SQL Abfrage in Textboxen
29.05.2021 11:12:01
Jörn
Das war der entscheidende Tip
Ich lasse den Kram mit der Data Grid befüllung weg und füge
TextBox18.Text = "Auftraggeber".ToString
ein
Dann übergiebt er direkt in meine Text Box
Dankeschön
AW: SQL Abfrage in Textboxen
29.05.2021 12:20:06
Hajo_Zi
.text muss nicht sein.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: SQL Abfrage in Textboxen
29.05.2021 11:27:23
Jörn
Sorry das funktioniert leider nicht...
an welcher stelle müsste dein vorschlag rein um zB. TextBox14 mit dem Wert Auftraggeber der SQL Abfrage zu füllen?
AW: SQL Abfrage in Textboxen
29.05.2021 11:50:43
Jörn
Dein Tipp hat mir leider nicht weitergeholfen... bzw. ich kann das nicht umsetzen
Der Doppel Post war nicht beabsichtigt
Crossposting
29.05.2021 17:57:38
ralf_b
er weis nicht was mit Crossposting gemeint ist.
Das ist sowas wie ein Doppelpost(wie du es hier gemacht hast ) nur in verschiedenen Foren. Wenn du dich hier dafür entschuldigst, warum dann nicht auch forenübergreifend für Transparenz sorgen? "Unfair" ist das richtigere Wort dafür wenn man seine Fragen verteilt und darüber nicht informiert.
https://www.vba-forum.de/View.aspx?ziel=68585
Anzeige
AW: Crossposting
29.05.2021 18:30:31
Jörn
Ich werde in Zukunft NIEMALS NIEMALS NIEMALS wieder die selbe Frage in zwei verschieden Foren stellen. Es tut mir aufrichtig Leid und ich bereue es zutiefts dies getan zu haben.
Das geschilderte Problem habe ich jetzt so gelöst.

mycmd.Connection = myconnection.open
mycmd.CommandText = "SELECT * From auftraggeber Where Id=" & TextBox13.Text
dadapter = New MySqlDataAdapter(mycmd)
dtable.Rows.Clear()
dadapter.Fill(dtable)
If Not dtable Is Nothing AndAlso dtable.Rows.Count > 0 Then
GridA.AutoGenerateColumns = False
GridA.DataSource = dtable
TextBox14.Text = dtable.Rows(0).Item(0).ToString
TextBox16.Text = dtable.Rows(0).Item(1).ToString
TextBox18.Text = dtable.Rows(0).Item(2).ToString
End If
myconnection.close()
'IdAuftraggeberGridview1()
'TabControl.SelectedIndex = 1
'ClickGridView1()
End If

Anzeige

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige