Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheets als PDFs var. Speicherpfad

Worksheets als PDFs var. Speicherpfad
30.05.2021 16:26:07
Marvin
Hallo zusammen,
ich habe mich hier schon durchgesucht und denke den Code für folgende Thematik ganz gut zusammengebaut. Ich möchte jedes Worksheet der Arbeitsmappe als ein einzelnes PDF speichern. Soweit so gut, das klappt auch, wenn ich für jedes Worksheet separat im VBA einen Code habe und dort den Speicherort händisch definiere nach der Funktion ExportAsFixedFormat, siehe hier:

Sub Alle_als_PDF()
Sheets("aaa").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\xxx\xxxx\xxx\xxx\händisch eingetippter Name.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
Sheets("bbb").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\xxx\xxxx\xxx\xxx\händisch eingetippter Name2.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub
Nun möchte ich aber, da auch andere Kollegen die Arbeitsmappe nutzen sollen, einen variablen Speicherort haben, den ich nicht pro Sheet im VBA angebe. Diesen habe ich in Zelle B13 im Arbeitsblatt "Steuerung", von wo aus man verschiedene Makros startet, angegeben. Auch sollen die Namen der einzelnen PDFs den Namen der Worksheets entsprechen, daher "ws.name" unten im Code.
Der Pfad ist nach folgendem Schema angegeben in Zelle B13: C:\Users\xxx\xxx\
Wichtig ist hier ja vor allem das letzte Backslash, damit es danach mit dem Dateinamen weitergehen kann.
Leider bekomme ich immer die folgende Fehlermeldung: Laufzeitfehler 5: Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument. Der Debugger setzt mir den Pfeil vor die Zeile "OpenAfterPublish" und markiert den gesamten Part ab "ws.Export... " gelb.

Sub PDFs_variabler_Pfad()
Dim strName As String
Dim ws As Worksheet
strName = ThisWorkbook.Worksheets("Steuerung").Range("B13").Value
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strName & ws.Name & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Next ws
End Sub
Kann jemand helfen oder hat eine Idee wie ich den Code umbauen muss ?
Lieben Dank vorab für Eure Unterstützung!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheets als PDFs var. Speicherpfad
30.05.2021 16:38:58
Nepumuk
Hallo Marvin,
kann ich nicht nachvollziehen. Lade mal eine Mustermappe hoch in welcher der Fehler auftritt.
Gruß
Nepumuk
AW: Worksheets als PDFs var. Speicherpfad
30.05.2021 16:54:35
Marvin
Hallo Nepumuk,
jetzt bin ich komplett verwirrt...wollte gerade eine Beispielmappe hochladen und zack: Dort funktioniert der Code einwandfrei !
Die Originalmappe kann ich leider aufgrund firmeninterner Daten nicht hochladen :-((
AW: Worksheets als PDFs var. Speicherpfad
30.05.2021 16:56:49
Nepumuk
Hallo Marvin,
dann musst du selbst herausfinden wo der Fehler liegt. Viel Erfolg.
Gruß
Nepumuk
AW: Worksheets als PDFs var. Speicherpfad
30.05.2021 18:06:49
Hajo_Zi
ab und zu kommt es vor das eine Datei ein Macke hat.
Vielleicht hilfts es alles in einen neue Datei zu kopieren.
GrußformelHomepage
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige