Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail mit Anhang funktioniert nicht

Mail mit Anhang funktioniert nicht
10.06.2021 16:35:43
Dirk
Hallo
Ich benötige bitte Eure Hilfe !
Ich bin bestimmt kein Profi , bastel aber für mein Leben gern mit VBA
Ich versuche eine Mail mit pdf Anhang zu erzeugen .Auf normalem Weg bekomme ich das auch hin .Doch die speziellen Umstände lassen mich so langsam verzweifeln .
Für die Erzeugung der pdf werden vorher noch Spalten ausgeblendet und Zellfarben verändert .(mit dem Recorder gebastelt)
Das ganze wird dann mit einem relativen Pfad gespeichert und hier kommt mein Problem : ich bekomme die Datei dann nicht mehr als Anhang in die Mail
(Entweder habe ich den falschen Weg zum "Anhängen" oder die Erzeugung ist zu langsam - glaube ich). Er bleibt hängen bei : Attachments.Add strPDF .
Kann mir jemand helfen und mir sagen was ich falsch mache ?
Hier mein bisheriger Code

Sub pdfmailen()
Dim strPDF As String
Dim OutlookApp As Object, strEmail As Object
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set strEmail = OutlookApp.CreateItem(0)
'PDF erzeugen
Range("R33,R34,R36,R38").Select
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With
Columns("L:P").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\" & Environ$("USERNAME") & _
"\Desktop\" & Format(ActiveSheet.Range("Z2")) & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
strPDF = "C:\Users\" & Environ$("USERNAME") & "\Desktop\" & Format(ActiveSheet.Range("Z2")) & ".pdf"
With strEmail
.to = Worksheets("Ereignisse").Range("K4")
.Subject = Range("Z2")
.Body = "Hallo zusammen !" & vbCrLf & vbCrLf & "Hier die aktuelle Planung für den " & Range("Z3") _
& vbCrLf & vbCrLf _
& "Mit freundlichem Gruß" & vbCrLf & vbCrLf _
Attachments.Add strPDF
.ReadReceiptRequested = False
.GetInspector.Display
End With
Columns("L:P").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("R33,R34,R36,R38").Select
With Selection.Font
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set strEmail = Nothing
Range("Q1").Activate
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail mit Anhang funktioniert nicht
10.06.2021 17:32:48
Mister
Hallo,
ich habe deinen Code nicht getestet aber mir fällt sofort was auf:
Sollte es nicht
.Attachments.Add strPDF
heissen?
Gruß
Martin
AW: Mail mit Anhang funktioniert nicht
10.06.2021 17:48:20
Dirk
Hallo Mister B
Ja natürlich :-)
Mir hat tatsächlich der . gefehlt .
Unglaublich , da starrt man stundenlang auf den Code , versucht hin und her , und kommt nicht drauf .
Danke für DEINEN HINWEIS !
AW: Mail mit Anhang funktioniert nicht
10.06.2021 17:47:58
Mister
Hola,
ich habe deinen Code nun getestet und wenn man einen Ordner "Temp" auf C:\ anlegt und diesen veränderten Code nutzt, funktioniert es wie du möchtest:

Sub pdfmailen()
Dim strPDF As String
Dim OutlookApp As Object, strEmail As Object
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set strEmail = OutlookApp.CreateItem(0)
'PDF erzeugen
Range("R33,R34,R36,R38").Select
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With
Columns("L:P").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Temp\" & ActiveSheet.Range("Z2") & ".pdf"
strPDF = "C:\Temp\" & ActiveSheet.Range("Z2") & ".pdf"
With strEmail
.to = Worksheets("Ereignisse").Range("K4")
.Subject = Range("Z2")
.Body = "Hallo zusammen !" & vbCrLf & vbCrLf & "Hier die aktuelle Planung für den " & Range("Z3") _
& vbCrLf & vbCrLf _
& "Mit freundlichem Gruß" & vbCrLf & vbCrLf
.Attachments.Add strPDF
.ReadReceiptRequested = False
.GetInspector.Display
End With
Columns("L:P").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("R33,R34,R36,R38").Select
With Selection.Font
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set strEmail = Nothing
Range("Q1").Activate
End Sub
Gruß
Martin
Anzeige
AW: zu spät
10.06.2021 17:51:50
Fennek
Hallo,
außer dem Punkt vor "Attacment" fehlte noch ein "\" im FileNamen:

Sub pdfmailen()
Dim strPDF As String
Dim OutlookApp As Object, strEmail As Object
'PDF erzeugen
With Range("R33,R34,R36,R38").Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With
Columns("L:P").EntireColumn.Hidden = True
strPDF = Environ$("USERprofile") & "\Desktop\" & Format(ActiveSheet.Range("Z2")) & ".pdf"
'ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Environ$("USERprofile") & "\" & strPDF, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, strPDF
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set strEmail = OutlookApp.CreateItem(0)
With strEmail
'.to = Worksheets("Ereignisse").Range("K4")
.to = Range("K4")
.Subject = Range("Z2")
.Body = "Hallo zusammen !" & vbCrLf & vbCrLf & "Hier die aktuelle Planung für den " & Range("Z3") _
& vbCrLf & vbCrLf _
& "Mit freundlichem Gruß" & vbCrLf & vbCrLf
.Attachments.Add strPDF
.ReadReceiptRequested = False
.GetInspector.Display
End With
Columns("L:P").EntireColumn.Hidden = False
With Range("R33,R34,R36,R38").Font
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set strEmail = Nothing
End Sub
mfg
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige