Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Datum

Userform Datum
11.06.2021 09:29:48
Dieter
Hallo zusammen,
bei der Userform wird bei txt1 ein Datum eingeben.
Kann man es auch so auf das Tabellenblatt übertragen, dass Excel auch als Datum erkennt ?
Tabelle9.Cells(lZeile, 18).Value = Txt2_Datevereinbarungen
Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Datum
11.06.2021 09:33:00
Nepumuk
Hallo Dieter,
so:
Tabelle9.Cells(lZeile, 18).Value = CDate(Txt2_Datevereinbarungen.Text)
Gruß
Nepumuk
AW: Userform Datum
11.06.2021 09:35:55
Dieter
hallo danke für die Antwort.
leider kommt dann immer wenn ich die Zelle mit =IstZahl(…) als Falsch raus.
Es müsste ja ein WAHR kommen.
Woran liegt das. Es ist standart formatiert
AW: Userform Datum
11.06.2021 09:39:17
Nepumuk
Hallo Dieter,
kann ich nicht nachvollziehen. CDate konvertiert alles was wie ein Datum aussieht in ein echtes um.
Gruß
Nepumuk
AW: Userform Datum
11.06.2021 09:37:37
Dieter
hallo danke für die Antwort.
leider kommt dann immer wenn ich die Zelle mit =IstZahl(…) als Falsch raus.
Es müsste ja ein WAHR kommen.
Woran liegt das. Es ist standart formatiert
Wenn ich aber in der Zelle das einklicke und auf Enter drücke wird es dann als WAHR gezählt
Anzeige
AW: Userform Datum
11.06.2021 10:25:28
Rudi
Hallo,
evtl. vorher als Datum formatieren.

With Tabelle9.Cells(lZeile, 18)
.numberformat = "DD.MM.YYYY"
.Value = CDate(Txt2_Datevereinbarungen.Text)
end with
Gruß
Rudi
AW: Userform Datum
11.06.2021 11:04:46
Dieter
hallo Rudi,
das hat funktioniert. Wenn ich zu hause ´bin lade ich mal die Datei hoch.Evtlfindet ihr dann mein Denkfehler.
DANKESCHÖN an ALLE
AW: Userform Datum
11.06.2021 13:16:54
Rudi
Hallo,
die Umwandlung (CDate) musst du für alle Felder mit Datumswerten machen. Und für vorhandene numerische Felder natürlich auch.
Textboxen enthalten, wie der Name schon sagt, immer Text.
Anzeige
AW: Userform Datum
11.06.2021 13:28:51
Dieter
Hallo
Das habe ich getestet.
Leider zählt er es auch nicht zusammen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige