Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Füllen einer Textbox mit mehreren Werten
19.06.2021 11:35:32
Dirk
Hallo und Guten Morgen ins Forum,
ich muß mal wieder auf Euer fundiertes Wissen zurück greifen.
Ich habe eine Kundenliste, bei der in Spalte C die E-Mail-Adressen stehen. Diese Liste wird laufend erweitert. Nun möchte ich, daß alle E-Mail-Adressen bis zum letzten Eintrag in die Textbox1 eines Userfoms übernommenwerden, automatisch getrennt durch ";" und ein Leerzeichen. Ich kriege es allerdings nicht hin und hoffe, Ihr könnt mir weiter helfen.
Liebe Grüße aus dem Horlofftal
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Füllen einer Textbox mit mehreren Werten
19.06.2021 11:47:05
Werner
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long, strMail As String
With Worksheets("DeinBlattname")
'hier Start in Zeile 1, ggf. anpassen
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
If strMail = vbNullString Then
strMail = .Cells(i, "C")
Else
strMail = strMail & "; " & .Cells(i, "C")
End If
Next i
If Not strMail = vbNullString Then
Me.TextBox1 = strMail
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Füllen einer Textbox mit mehreren Werten
19.06.2021 11:51:13
Dirk
Hallo Werner,
tausend Dank, funktioniert TOP.
Grüße Dirk
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.06.2021 12:25:04
Werner
AW: Füllen einer Textbox mit mehreren Werten
19.06.2021 11:51:20
Oberschlumpf
Hi Dirk,
so klappt es (vielleicht! Ich weiß nicht, wieviele Zeichen 1 Textbox aufnehmen kann):

Dim lloRow As Long
For lloRow = ? To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'anstelle von ? MUSST du die Zeile eintragen, in der die erste Mailadresse steht
With Userform1.TextBox1 'Name von Userform und Textbox musst du auch anpassen
.Text = .Text & ", "
End With
Next
Ciao
Thorsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige