Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

autofilter mit 2. suchbegriff

autofilter mit 2. suchbegriff
21.06.2021 10:41:35
Michael
Hallo,
ich verwende die beigefügte Datei um einen Suchbegriffe schnell zu finden:
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/autofilterbereich_dynamische_anpassung.zip
Das funktioniert perfekt und hatte ich in einem früheren Beitrag erhalten.
Nun würde ich in dem Suchfeld einen 2. Begriff innerhalb einer 2. Zelle mit suchen lassen.
Über den benutzerdefinierenden Textfilter gibt es ja die Möglichkeit.
Beispiel:
In einer Spalte stehen 10.000 Vornamen mit Nachnamen.
Ich möchte Jochen Müller finden. Und dazu folgendes eingeben:
Jo mül
und dann sollen alle Zeilen angezeigt werden die die Passagen jo und mül enthalten.
Habt Ihr eine Idee?
VG Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autofilter mit 2. suchbegriff
21.06.2021 11:02:41
Beverly
Hi Michael,
ändere den zweiten Else-Zweig wie folgt:

Else
'                       Autofilter für das betreffende Feld setzen, Filterkriterium "Enthält"
' 2 Kriterien getrennt durch ","
If InStr(raZelle, ",") > 0 Then
.AutoFilter Field:=raZelle.Column + 1 - ActiveSheet.AutoFilter.Range(1).Column, _
Criteria1:="=*" & Trim(Split(Target, ",")(0)) & "*", _
Operator:=xlOr, Criteria2:="=*" & Trim(Split(Target, ",")(1)) & "*"
' 1 kriterium
Else
.AutoFilter Field:=raZelle.Column + 1 - ActiveSheet.AutoFilter.Range(1).Column, _
Criteria1:="=*" & raZelle & "*"
End If
End If
Die Kriterien sind durch "," getrennt.

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: autofilter mit 2. suchbegriff
21.06.2021 11:46:02
Michael
Perfekt, ich habe den Operator statt Or auf And gesetzt und alles wie gewünscht.
Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige