Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zwei höchsten Werte anzeigen

zwei höchsten Werte anzeigen
24.06.2021 10:57:54
Thomasey
Hallo zusammen,
ich habe in meinem Tabellenblatt eine Vielzahl (etwa 500) von Blöcken, siehe Anhang.
Userbild
Die Lösung soll sein, dass jede Spalte (A, B, C, D und E) für jeden Block einzelen betrachtet werden soll und dabei die zwei größten Werte markiert werden.
Beispiel für
Block 1
Spalte A 34,2 und 28,2 werden markiert. Spalte B 50,9 und 32,3 usw.
Block 2
Spalte A 43,4 und 20,1, Spalte B 44,9 und 26,2 werden markiert
Mit Bedingter Formatierung bekomme ich das nur so hin, dass ich jede Spalte eine eigene Regel brauche.
Bei (500x5) etwas aufwendig.
Gibts eine kürzere Lösung?
Schöne Grüße
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA mit .Area
24.06.2021 11:39:55
Fennek
Hallo,
ohne Test, also eher als Vermutung/Brainstorming:
Mit VBA, eine Schleife für die Spalte C:G und einer Schleife "For each ar in columns(i).specialcells(2).areas
könnte es gehen.
mfg
AW: zwei höchsten Werte anzeigen
24.06.2021 11:57:15
Daniel
HI
vielleichte mit folgender Formel als Regel für die Zellen ab C5 (C5 ist aktive Zelle bei der eingabe):

=C5>=KGrößte(Bereich.Verschieben(C5;-Rest(Zeile()-Zeile($C$5);7);0;5;1);2)
die Formel habe ich jetzt nicht getestet, da das mit deinem Bild schwierig ist
die Formel funktioniertfür den von dir gezeigten Datenaufbau:
- Beginn in Zeile 5
- immer 5 Zeilen pro Block
- immer 2 Zeilen abstand zwischen den Blöcken.
diese Werte kann man natürlich anpassen, aber sie müssen über den gesamten Bereich durchgängig gleich sein.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: zwei höchsten Werte anzeigen
24.06.2021 12:19:16
Thomas
Hallo zusammen,
danke für eure Antworten.
Mit VBA kenne ich mich leider nicht sooo gut aus.
Daniel deine Formel habe ich ausprobiert, funktioniert leider nicht.
Schöne Grüße
Thomas
AW: zwei höchsten Werte anzeigen
24.06.2021 13:01:33
Daniel
Hi
wenns nicht funktioniert, wird wohl noch ein Fehler drin sein.
denn musst du suchen und bereinigen.
ich kanns nicht machen, weil ich deine Datei nicht habe.
Gruß Daniel
AW: zwei höchsten Werte anzeigen
24.06.2021 13:17:21
Daniel
ach so ja, KGrösste schreibt man nicht mit ß

=C5>=KGRÖSSTE(BEREICH.VERSCHIEBEN(C5;-REST(ZEILE()-ZEILE($C$5);7);0;5;1);2)

AW: zwei höchsten Werte anzeigen
24.06.2021 13:24:19
Thomas
Schon gehts!
Vielen Dank!
Anzeige

57 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige