Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter + Wenn/VERGLEICH/Dann

Autofilter + Wenn/VERGLEICH/Dann
28.06.2021 09:08:01
JS
Guten Morgen zusammen,
in der Hoffnung, dass Ihr mir helfen könnt, möchte ich Euch mein Problem beschreiben.
Meine Tabelle (ca. 25.000 Zeilen) enthält in Spalte g Wochentage und in Spalte i Bestellmengen. Nun würde ich gerne Folgendes erreichen:
Wenn über den Autofilter ein bestimmter Wochentag ausgewählt wird, soll eine banale Rechenoperation ausgeführt werden. Ich scheitere aber bereits an der Prüfung, ob das Autofilter-Ergebnis einen bestimmten Wert enthält. Ich habe Folgendes versucht:
=WENN(VERGLEICH("Montag";G9:G25000;0);I3/I1;"")
Hierbei werden aber auch ausgebendete Werte einbezogen.
Habt Ihr eine Idee?
Viele Grüße
JS

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei Deiner auszuwertenden Datenmenge ...
28.06.2021 12:14:44
neopa
Hallo JS,
... ist eine Formelauswertung sowie nicht die effektivste Datenmethode, wenn auch mittels Hilfsspalte möglich.
Ganz ohne Formeln und auch ohne VBA Da bietet sich zunächst die Funktionalität an, die Du im Menü Daten und da unter "Abrufen und Transformieren" findest. Google mal nach Power Query. Da ist dies näher beschrieben.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: bei Deiner auszuwertenden Datenmenge ...
28.06.2021 14:25:20
JS
Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort.
Haben Sie trotzdem einen Tipp, wie ich es über eine Formellösung angehen könnte?
Viele Grüße
JS
AW: bei Deiner auszuwertenden Datenmenge ...
28.06.2021 14:27:19
JS
Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort.
Hätten Sie vielleicht trotzdem einen Tipp, wie ich es mit einer Formel lösen könnte?
Viele Grüße
JS
Anzeige
AW: wenn doch Formellösung gesucht ...
28.06.2021 14:45:45
neopa
Hallo JS,
... vorab: in Foren wie diesen duzt man sich.
Wenn ich ich Dein Anliegen richtig interpretiere: In einer Hilfsspalte ab Zeile 9 folgende Formel: =WENN(TEILERGEBNIS(103;G9)*(G9="Montag");I$3/I$1;"")
und diese nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

171 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige