Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array aus gefilterter Tabelle erstellen

Array aus gefilterter Tabelle erstellen
30.06.2021 20:18:28
Mark-Alexander
Hallo Gemeinde,
ich habe eine große Herausforderung, die ich mit meinem Wissen nicht gelöst bekomme, daher wende ich mich vertrauensvoll an euch Profis :-)
Das Problem habe ich in der Tabelle im Anhang beschrieben, zumindest so gut ich konnte, ich hoffe, verständlich ;-)
Vorab viiiiiielen Dank für jegliche Hilfe.
Beste Grüße
Bovie
https://www.herber.de/bbs/user/146889.xlsx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array aus gefilterter Tabelle erstellen
30.06.2021 20:57:50
Daniel
Hi
wenn ich es richtig verstanden habe, dann so:

Sub test()
Dim dic As Object
Dim arr
Dim z As Long
Dim I, K
Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
'--- Standorte zu einem Kennzeichen sammeln, zuächst als Textstring
arr = Range("A1").CurrentRegion.Value
For z = 2 To UBound(arr, 1)
dic(arr(z, 1)) = dic(arr(z, 1)) & ";" & arr(z, 2)
Next
'--- Textstrings der Standorte in Array wandeln
For Each K In dic.Keys
dic(K) = Split(Mid(dic(K), 2), ";")
Next
'beispielandwendung filtern nach den Orten von AB-C1007
ActiveSheet.Cells(1, 1).AutoFilter Field:=2, Criteria1:=dic("AB-C 1007"), Operator:=xlFilterValues
End Sub
mit dem Dictionary-Objekt solltest du dich mal vertraut machen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Array aus gefilterter Tabelle erstellen
01.07.2021 10:15:33
Bovie
Hallo Daniel,
superklasse, vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. :-)
Ich werde mir deinen Lösungsvorschlag asap mal geben und gib dir dann noch einmal eine Rückmeldung, ob ich das erfolgreich auf meine "richtige" Tabelle adaptieren konnte. ;-)
Ich hoffe, meine eher rudimentären VBA-Kenntnisse genügen.
Nochmals Danke!
Beste Grüße
Bovie

177 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige