Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Spalte aus gefilterter Liste ko

Einzelne Spalte aus gefilterter Liste ko
01.07.2021 11:36:45
Florian
Hi Leute,
ich versuche gerade eine einzelne Spalte aus einer gefilterten Liste in ein anderes Tabellenblatt zu kopieren. Dafür nutze ich diesen Code:

Sub Kopieren()
Dim Original As Worksheet
Dim Ziel As Worksheet
Dim lngZeilen As Long
Set Original = ActiveWorkbook.Sheets("Original")
lngZeilen = Original.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Original.Range("A1:O1").AutoFilter Field:=6, Criteria1:=Array("4380", "4964", "4970")
Original.Range("A1:A" & lngZeilen).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Ziel.Range("A3").PasteSpecial xlPasteValues
End Sub
Leider erhalte ich in dieser Zeile den Fehler "Objekt erforderlich"
Original.Range("A1:A" & lngZeilen).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy

Kann jemand helfen? :)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Spalte aus gefilterter Liste ko
01.07.2021 11:54:53
Nepumuk
Hallo Florian,
versuch es mal so:

Original.AutoFilter.Range.Columns(1).Copy
Gruß
Nepumuk
Einzelne Spalte aus gefilterter Liste ko
01.07.2021 11:57:34
Florian
Jetzt will er in der nächste Zeile ein "Objekt erforderlich"
Ziel.Range("A3").PasteSpecial xlPasteValues
AW: Einzelne Spalte aus gefilterter Liste ko
01.07.2021 12:02:00
Nepumuk
Hallo Florian,
gibt es in der Mappe eine Tabelle mit dem Objektname "Ziel"?
Gruß
Nepumuk
AW: Einzelne Spalte aus gefilterter Liste ko
01.07.2021 12:07:23
GerdL
Moin,
ja VBA ist unerbittlich.
Will man eine Objektvariable verwenden, muss man ihr zuerst ein Objekt zuweisen.
Set Ziel = Worksheets("BlattregisterNamedeinerTabelle")
Gruß Gerd
AW: Einzelne Spalte aus gefilterter Liste ko
01.07.2021 12:25:31
Florian
Ok das klappt soweit. Hab jetzt nur das PRoblem, dass er die ganze Spalte kopiert, also inklusive Überschrift. Er soll aber erst ab Zeile 2 beginnen in dieser Zeile
Original.AutoFilter.Range.Columns(1).Copy
Anzeige
AW: Einzelne Spalte aus gefilterter Liste ko
01.07.2021 12:31:51
Nepumuk
Hallo Florian,
dann so:

With Original.AutoFilter.Range
Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1)).Copy
End With
Gruß
Nepumuk
AW: Einzelne Spalte aus gefilterter Liste ko
01.07.2021 13:34:22
Florian
So klappt es danke :)
AW: Einzelne Spalte aus gefilterter Liste ko
01.07.2021 16:00:20
Daniel
Kleiner Tipp:
Wenn du irgendwo einen Haken setzt, solltest du auch lesen, was daneben steht.
Gruß Daniel
AW: Einzelne Spalte aus gefilterter Liste ko
01.07.2021 16:24:13
Florian
Ok danke. Hatte das "nicht" überlesen :D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige