Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Formel per VAB schreiben

Excel Formel per VAB schreiben
01.07.2021 13:44:38
Florian
HI Leute,
ich verstehe nicht, warum ich in dieser Zeile einen Fehler bekomme (Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler).

wksTabelle.Range("J3").Formula = "=IFERROR(VLOOKUP(D4,'Zuordnung'!A:C,3,FALSE),"")"
Das ist der gesamte Code.

Set wksTabelle = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle")
lngAnzahlZeile = Tabelle.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wksTabelle.Range("J3").Formula = "=IFERROR(VLOOKUP(D4,'Zuordnung'!A:C,3,FALSE),"")"
wksTabelle.Range("J3:J" & lngAnzahlZeile).FillDown
Oder gibt es auch noch ne schickere Variante um meine Formel per VBA in alle genutzten Zeilen zu schreiben?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gaensepfoten verdoppeln
01.07.2021 13:55:22
hary
Moin
Innerhalb der Formel musst du die Gaensepfoten verdoppeln.
Ich gehe davon aus das du die Variablen deklariert hast.

Set wksTabelle = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle")
lngAnzahlZeile = Tabelle.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wksTabelle.Range("J3:J" & lngAnzahlZeile).Formula = "=IFERROR(VLOOKUP(D4,'Zuordnung'!A:C,3,FALSE),"""")"
gruss hary
AW: Excel Formel per VAB schreiben
01.07.2021 13:59:41
Daniel
Hi
Anführungszeichen, die Teil der Formel oder des Textes sind, müssen verdoppelt werden.
ein einzelnes Anführungszeichen begrenzt den Text.
Soll in der fertigen Formel also ein "" (2x) stehen, musst du in VBA dann """" schreiben (4x)
btw das FillDown kannst du dir sparen. Du kannst die Formel auch gleich in den ganzen Zellbereich schreiben:

wksTabelle.Range("J3:J" & lngAnzahlZeile).Formula = "=IFERROR(VLOOKUP(D4,'Zuordnung'!A:C,3,FALSE),"")"
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige