Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle auf weiteres Blatt filtern

Tabelle auf weiteres Blatt filtern
02.07.2021 10:40:26
Andreas
Hallo liebe Mitglieder,
ich habe eine Frage zur Spiegelung von Tabellen.
Eine Excel-Mappe hat zwei Tabellenblätter. Auf Tabellenblatt 1 stehen in einer Liste mit mehreren Spalten (darunter eine Datumsangabe) unzählige Einträge.
Auf einem zweiten Tabellenblatt möchte ich nun die Einträge des Tabellenblattes 1 in gefilterter Form (zb. nur vom Tag 1.7.) anzeigen, der Rest soll nicht angezeigt werden. Dies soll auch automatisiert geschehen, sobald man auf Blatt 1 etwas hinzufügt oder ändert. Wichtig ist auch zu wissen, dass die Tabelle von Blatt 2 nur eine begrenzte Zeilenanzahl hat, die für die Einträge vom Tag x ausreichend erscheinen.
Hat da jemand eine brauchbare Lösung?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachgefragt...
02.07.2021 10:50:20
migre
Hallo Andreas,
...um Dir hier zu helfen ist eine Bsp-Mappe von Dir hilfreich und unerlässlich, damit das hier nicht wieder ein Gestochere im Nebel wird. Die Bsp-Mappe sollte Deine beiden Tabellenblätter mit ein paar (!), anonymisierten Bsp-Daten enthalten, ggf. gleich so, dass (D)ein mögliches Wunschergebnis im Tabellenblatt 2 ersichtlich ist.
Insbesondere dass die Tabelle von Blatt 2 nur eine begrenzte Zeilenanzahl hat, die für die Einträge vom Tag x ausreichend erscheinen. ist für uns so nicht nachvollziehbar.
Grds. ist soetwas gut umsetzbar.
LG Michael
AW: Nachgefragt...
02.07.2021 13:00:58
Andy
Damit war gemeint, dass Blatt 1 immer fortlaufende Zeilen hat, die befüllt werden.
Blatt 2 hat zb nur 10 Zeilen, da auf Blatt 1 nicht mehr als 10 x ein Eintrag zum Datum x getätigt wird. Somit reichen für die gefilterten Daten 10 Zeilen.
Anzeige
AW: Nachgefragt...
02.07.2021 13:02:18
Andy
Bin heute Abend wieder am Rechner , dann kann ich ein Beispiel einstellen
AW: Tabelle auf weiteres Blatt filtern
02.07.2021 20:01:55
Andy
Ich habe die Datei mal hochgeladen.
Es sollen die gesammelten Daten von Blatt 1 in der zugehörigen Tabelle auf Blatt 2, 3, 4 usw. gefiltert werden.
Dabei soll keine Datenpflege auf den Blättern 2,3,4 usw erfolgen, sondern nur ein Abbild der Daten aus Blatt 1 zum betreffenden Datum.
Das Datum ist immer der Name des Blattes, was als Filter verwendet werden soll, da künftig neue Blätter nach gleichem Schemata nach Datum
angelegt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/146928.xlsx
Anzeige
AW: Tabelle auf weiteres Blatt filtern
03.07.2021 14:27:38
Andy
Hat niemand eine Idee ?
AW: Tabelle auf weiteres Blatt filtern
04.07.2021 10:12:52
Werner
Hallo,
versuch mal:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strDatum As String, ws As Worksheet, boVorhanden As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Count = 1 Then
If Target.Row > 2 Then
If Not Intersect(Range("A:H"), Target) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.CountBlank(Range(Cells(Target.Row, "A"), _
Cells(Target.Row, "H"))) = 0 Then
strDatum = Cells(Target.Row, "A")
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = strDatum Then
Range("A2").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strDatum, Operator:=xlAnd
With Worksheets(strDatum)
.Range("I5:O24").ClearContents
With AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns("B:H").Copy
End With
.Range("I5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Application.CutCopyMode = False
Range("A2").AutoFilter
End With
boVorhanden = True
Exit For
End If
Next ws
If Not boVorhanden Then
MsgBox "Fehler: Das Blatt " & strDatum & " ist nicht vorhanden."
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub
Das Makro gehört ins Codemodul des Tabellenblattes "Alle Daten".
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Das Makro startet erst dann, wenn im Blatt "Alle Daten" alle Spalten ausgefüllt wurden.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Tabelle auf weiteres Blatt filtern
04.07.2021 12:47:26
Andyy
Hallo Werner,
vielen lieben Dank schonmal für dein Engagement.
Funktioniert schonmal, nur leider nicht in der Art und Weise, wie ich mir es vorstellte.
1. Wenn man eine Zeile ausfüllt werden nicht immer zwangsweise alle Felder ausgefüllt. Daher wäre es super, wenn die Aktion vielleicht startet, wenn man das Blatt Alle Daten verlässt bzw. das Datumsblatt aufruft.
2. Wenn ein Datensatz gelöscht wird, verbleibt der Eintrag am Tagesblatt. Analog müsste dann auch der Eintrag gelöscht werden.
Ich brauch sozusagen immer eine 1:1 Spiegelung des Tages aus dem Alle Daten Hauptblatt
Kannst Du mir da vielleicht noch mal helfen?
LG Andy
Anzeige
AW: Tabelle auf weiteres Blatt filtern
04.07.2021 13:01:44
Andyy
Von der Vorstellung müsste es wohl so gehen....
Ich betrete das Tageblatt # Hole die Tagesdaten aus dem Hauptdatenblatt (Alle Daten) # Filter die Tabelle nach dem Tag des TAgesblattes # Lösche die Tabelle auf dem Tagesblatt # Kopier die neuen Tagesdaten hinein. # Ändert sich der Datensatz auf dem Hauptblatt, aktualisiert sich alles wieder beim Betreten.
AW: Tabelle auf weiteres Blatt filtern
04.07.2021 13:41:18
Werner
Hallo,
dann versuch mal so:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Dim i As Long, ws As Worksheet, strDatum As String, daDatum As Date
Application.ScreenUpdating = False
If ActiveSheet.Name Like "##.##.####" Then
strDatum = ActiveSheet.Name
daDatum = ActiveSheet.Name
With Worksheets("Alle Daten")
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns("A"), daDatum) > 0 Then
.Range("A2").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strDatum
With ActiveSheet
.Range("I5:O24").ClearContents
With Worksheets("Alle Daten").AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns("B:H").Copy
End With
.Range("I5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
End With
.Range("A2").AutoFilter
End If
End With
End If
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Tabelle auf weiteres Blatt filtern
04.07.2021 15:27:02
Andyy
Vielen lieben Dank Werner,
ich glaube so funktioniert es jetzt ! Damit kann ich glaub was anfangen...Danke nochmal
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. Und....
04.07.2021 16:54:00
Werner
Hallo,
...wenn Probmel gelöst, dann den Beitrag nicht auf offen stellen.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige