Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentare kopiren

Kommentare kopiren
06.07.2021 17:50:24
Wolfgang
Hallo zusammen,
ich habe ein Tabellenblatt mit folgenden Aufbau
Tabellenname: Kommentare
Spalte A Spalte B Spalte C
Tabellenname Zelle Kommentar
Tormekcalc B2 Bitte Wert von xy eintragen.
Tormekcalc C9 Höhe der Base eintragen
Diese Werte sollen jetzt als Kommentar in Tabellenblatt Tormekcalc kopiert werden.
Also gehe zu Blatt Tormekcalc zur Zelle B2 und trage den Kommentar ein.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare kopiren
06.07.2021 18:41:54
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
wenn ich dich richtig verstanden habe, dann so:

Public Sub InsertComments()
With Worksheets("Tormekcalc")
Call .Range("B2").AddComment(Text:="Bitte Wert von xy eintragen.")
Call .Range("C9").AddComment(Text:="Höhe der Base eintragen.")
End With
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Kommentare kopieren
06.07.2021 19:27:11
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
so?
Code:

[Cc]

Public Sub FillCommentsDeutsch() Dim lngRow As Long With Worksheets("Deutsch") For lngRow = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).row If Worksheets(.Cells(lngRow, 1).Text).Range(.Cells(lngRow, 2).Text).Comment Is Nothing Then Call Worksheets(.Cells(lngRow, 1).Text).Range( _ .Cells(lngRow, 2).Text).AddComment(Text:=.Cells(lngRow, 3).Text) Else Call Worksheets(.Cells(lngRow, 1).Text).Range( _ .Cells(lngRow, 2).Text).Comment.Text(Text:=.Cells(lngRow, 3).Text) End If Next End With End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kommentare kopieren
06.07.2021 20:06:31
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
wenn sich die Tabellennamen in der Spalte A befinden, dann wird das im Makro berücksichtigt.
Gruß
Nepumuk
AW: Kommentare kopieren
06.07.2021 20:12:25
Wolfgang
Super,
danke für die schnelle Hilfe
AW: Kommentare kopieren
06.07.2021 20:31:18
Hajo_Zi
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Ich konnte dies im Beitrag nicht lesen!
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Kommentare kopieren
06.07.2021 21:19:50
Wolfgang
Hallo Hajo wie kann ich denn den Thread schliessen
AW: Kommentare kopieren
07.07.2021 05:28:58
Hajo_Zi
aktivier nicht das Kontrollkästchen über Beitrag, das "nicht beantwortet"
Gruß Hajo
AW: Kommentare kopieren
07.07.2021 07:43:29
Wolfgang
Erledigt Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige