Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Debuggfehler 438 beim kopieren

Debuggfehler 438 beim kopieren
06.07.2021 20:11:52
Robert
Hallo liebes Exelforum!
Mich quält wieder mal ein Problem. Wenn ich folgendes Makro anwende, dann öffnet es mir die Ziel Arbeitsmappe und dann kommt Debuggfehler 438 "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.

Sub ADatei_Kopieren()
Dim wbZiel As Workbook
Set wbZiel = Workbooks.Open("N:\Datencenter\Beilagenwuensche.xlsm")
ThisWorkbook.Worksheets("Beilagenauftrag").Range("A1:E178").Copy
wbZiel.Worksheets("Beilagenauftrage").Range ("A1")
Set wbZiel = Nothing
End Sub

An der Zeile befindet sich beim Debuggen ein gelber Pfeil an der Zeile

wbZiel.Worksheets("Beilagenauftrage").Range ("A1")
und ("A1") hat zu Range plötzlich eine Leertaste.
An was kann das liegen
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
LG Robert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Debuggfehler 438 beim kopieren
06.07.2021 20:21:29
Hajo_Zi
Hallo Roberet,
es fehlt = 123
GrußformelHomepage
AW: Debuggfehler 438 beim kopieren
06.07.2021 20:33:04
Robert
Hallo Hajo,
wo genau?
AW: Debuggfehler 438 beim kopieren
06.07.2021 20:28:26
Timm
Hallo Robert,
bei dieser Codezeile "wbZiel.Worksheets("Beilagenauftrage").Range ("A1")" hast du vergessen zu sagen was passieren soll:
Wenn du die kopierten Werte bei A1 einfügen willst, wäre es so richtig:
wbZiel.Worksheets("Beilagenauftrage").Range ("A1").pastespecial
Hoffe, es funzt jetzt.
Gruß
Timm
Anzeige
AW: Debuggfehler 438 beim kopieren
06.07.2021 20:38:32
Robert
Hallo Timm!
Ich danke Dir von ganzen Herzen für Deine schnelle Hilfe.
LG Robert
AW: Debuggfehler 438 beim kopieren
06.07.2021 20:30:44
Daniel
Hi
entweder kopieren und einfügen in einer Zeile (dann alles einfügen):

ThisWorkbook.Worksheets("Beilagenauftrag").Range("A1:E178").Copy Destination:=wbZiel.Worksheets("Beilagenauftrage").Range("A1")
oder verkürzt geschrieben:

ThisWorkbook.Worksheets("Beilagenauftrag").Range("A1:E178").Copy wbZiel.Worksheets("Beilagenauftrage").Range("A1")
oder in zwei schritten mit PasteSpecial

ThisWorkbook.Worksheets("Beilagenauftrag").Range("A1:E178").Copy
wbZiel.Worksheets("Beilagenauftrage").Range("A1").PasteSpecial xlpasteall
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Debuggfehler 438 beim kopieren
06.07.2021 20:39:13
Robert
Hallo Daniel!
Ich danke Dir von ganzen Herzen für Deine schnelle Hilfe.
LG Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige