Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba - kein Finden wegen Textumbrüche

vba - kein Finden wegen Textumbrüche
25.07.2021 11:28:53
Fred
Hallo Excel Experten,
ich habe ein Arbeitsblatt "Result_1" mit Fußballspielen und Endergebnissen.
und ein Blatt "Result_2" nur mit den Spielen.
Ich möchte nun die Spiele in "Result_2" mit den entsprechenden Ergebnissen ergänzen.
Das klappt ggf. mit folgenden Makro:

Sub ergebnis()
Dim ArZiel, ArQuelle, rngZiel As Range, n&, c&
With Sheets("Result_1")
Set rngQuell = .Range("a2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(0, 2).Resize(, 4)
End With
With Sheets("Result_2")
Set rngZiel = .Range("a2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(0, 2).Resize(, 4)
End With
ArQuelle = rngQuell.Value2
ArZiel = rngZiel.Value2
For n = LBound(ArQuelle) To UBound(ArQuelle)
For c = LBound(ArZiel) To UBound(ArZiel)
If ArZiel(c, 1) = ArQuelle(n, 1) And _
ArZiel(c, 2) = ArQuelle(n, 2) Then
For sp = 8 To 11 'Wertespalten
Sheets("Result_2").Cells(c + 1, sp + 5) = Sheets("Result_1").Cells(n + 1, sp - 2) _
' Result_2, Result_1
Next sp
End If
Next
Next
End Sub
Problem:
Eventuell sind die Teamnamen mit Textumbruch und "die erste Zeile" ist leer.
Das kann in Blatt "Result_1" und "Result_2" vorkommen.
Mein Anliegen:
Kann das Makro dahin ergänzt werden, dass Textumbrüche beim Vergleich der Teams keine Rolle spielen?
Zum evt. besseren Verständnis:
https://www.herber.de/bbs/user/147290.xlsb
Könnte bitte ein Experte mal drauf schaun und mir evt. eine Lösung schreiben?
Gruss
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba - kein Finden wegen Textumbrüche
25.07.2021 11:48:47
Werner
Hallo,
und warum entfernst du am Anfang des Codes nicht einfach die Zeilenumbrüche?

Sub ergebnis()
Dim ArZiel, ArQuelle, rngZiel As Range, n&, c&
With Sheets("Result_1")
.Range("C10:D" & .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row).Replace Chr(10), ""
Set rngQuell = .Range("a2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(0, 2).Resize(, 4)
End With
With Sheets("Result_2")
Set rngZiel = .Range("a2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(0, 2).Resize(, 4)
End With
ArQuelle = rngQuell.Value2
ArZiel = rngZiel.Value2
For n = LBound(ArQuelle) To UBound(ArQuelle)
For c = LBound(ArZiel) To UBound(ArZiel)
If ArZiel(c, 1) = ArQuelle(n, 1) And _
ArZiel(c, 2) = ArQuelle(n, 2) Then
For sp = 8 To 11
Sheets("Result_2").Cells(c + 1, sp + 5) = Sheets("Result_1").Cells(n + 1, sp - 2)
Next sp
End If
Next
Next
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Danke Rolf & Werner !!
25.07.2021 12:19:38
Fred
Hallo Werner und Rolf,
beide Versionen funzen!
Mit dem "Ersetzen" bzw. "Replace Chr(10)" in VBA habe ich bisher wenig Erfahrung,- bin ehrlich gesagt auch gar nicht auf diese Möglichkeit gekommen ....
Vielen Dank, Rolf und Werner!!!
Gruss
Fred
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.07.2021 12:29:17
Werner
AW: vba - kein Finden wegen Textumbrüche
25.07.2021 11:52:48
Rolf
Hallo Fred
ersetze in deinem Vergleich
ArQuelle(n, 1) durch Replace(ArQuelle(n, 1), Chr(10), ""), bzw
ArQuelle(n, 2) durch Replace(ArQuelle(n, 2), Chr(10), "")
dann sollte es klappen
Gruß Rolf

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige