Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle mit suchbgriff suchen und öffnen

Tabelle mit suchbgriff suchen und öffnen
28.07.2021 13:55:59
speednetz
Hallo
Ich habe mal wieder ein Problem was ich versucht, habe zu lösen, aber ich bekomme es nicht hin.
Ich habe folgenden Code (im Netz gefunden) der mir aus meiner Datei eine Tabelle auf meinem Desktop mit einem Suchbegriff (Namen) der in dem Dateinamen (besteht aus mehreren Wörtern) enthalten sein muss öffnet.
Dieses läuft auf meinem Rechner durch den festen Pfad Einwand frei.
Nun mein Problem
Kann mir jemand das Makro so ändern, dass es auf jedem Rechner auf dem Desktop den Suchbegriff sucht und die Tabelle dann öffnet?
Also ein variabler Pfad.
Die zu suchenden Tabellen werden immer auf dem Desktop abgelegt.
Hier der Code:

Sub a_Dateisuche()
Dim suche As String
Dim Dateiname
strPfad = "C:\Users\speed\Desktop\"
suche = InputBox("Bitte den Suchbegriff eingeben")
If suche = "" Then
MsgBox "Kein Dateiname eingegeben"
Else
Dateiname = Dir((strPfad & "*" & suche & "*"))  'Der Dateiname ist lang und enthält in der _
Mitte den Namen. Daher durchsuche ich nur den Mittelteil
If Dateiname  "" Then
'Workbooks.Open Filename:=pfad & Dateiname
ActiveWorkbook.FollowHyperlink strPfad & Dateiname
Else
MsgBox ("Datei mit( Namen ) nicht gefunden !!")
End If
End If
End Sub
Ich hoffe, dass jemand mir hierbei helfen kann.
Gruß
speednetz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle mit suchbgriff suchen und öffnen
28.07.2021 14:21:21
Rudi
Hallo,
strpfad= Environ("Homedrive") & Environ("Homepath") &"\desktop\"
Gruß
Rudi
AW: Tabelle mit suchbgriff suchen und öffnen
28.07.2021 18:48:00
speednetz
Hallo Rudi
Vielen Dank für deine Hilfe.
Ich habe es eingebaut und es läuft.
Gruß
Speednetz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige