Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Bilder Zentrieren

Nur Bilder Zentrieren
31.07.2021 16:12:23
oraculix
Hallo
Habe mir aus der Recherche ein Makro zusammengewürfelt das auch gut funktioniert nur etwas langsam aber ok.
In der Tabelle habe ich viele Bilder die ich Zentrieren möchte und alle sollen die gleiche Größe bekommen.
Doch leider werden sämtliche Textfelder und Commandbuttons auch vergrößert.
Frage : Was muss ich Ändern damit die Commandbuttons und Textfelder nicht geändert werden sondern nur die Bilder?
Die Buttons sind alle in Zeile 1
Gruß
Oraculix
'Alle Bilder Zentrieren

Public Sub Center_Picture()
Dim objShape As Shape
Dim objPic As Object
For Each objShape In Tabelle6.Shapes
With objShape
If .Type = msoPicture Then
.Left = .TopLeftCell.Left + .TopLeftCell.Width / 2 - .Width / 2
.Top = .TopLeftCell.Top + .TopLeftCell.Height / 2 - .Height / 2
End If
End With
For Each objPic In ActiveSheet.Pictures
'Alle Grafiken formatieren :
With objPic.ShapeRange
.LockAspectRatio = False
.Height = Application.CentimetersToPoints(4.2)
.Width = Application.CentimetersToPoints(6.22)
End With
Next
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Bilder Zentrieren
31.07.2021 18:40:34
Nepumuk
Hallo,
so:

Public Sub Center_Picture()
Dim objShape As Shape
For Each objShape In Tabelle6.Shapes
With objShape
If .Type = msoPicture Then
.LockAspectRatio = False
.Left = .TopLeftCell.Left + .TopLeftCell.Width / 2 - .Width / 2
.Top = .TopLeftCell.Top + .TopLeftCell.Height / 2 - .Height / 2
.Height = Application.CentimetersToPoints(4.2)
.Width = Application.CentimetersToPoints(6.22)
End If
End With
Next
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Genial und Blitzschneller Code! Danke
31.07.2021 18:56:41
oraculix
Vielen Dank da geht die Post ab Blitzschnell und die Buttons werden nicht verändert!
Gruß
Oraculix
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige