Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Kommentare nach Rechts verschieben

Alle Kommentare nach Rechts verschieben
05.08.2021 13:46:42
oraculix
Hallo
Mit dem untenstehenden Macro werden Bilder in die Kommentare eingelesen.
Problem : Die Bilder sollten ca 2cm nach rechts Verschonen werden.
Frage : Gibt es für Kommentare X Y Werte zum einstellen der Position oder kann man das irgendwie per Hand verschieben?
With objComment.Shape
Call .Fill.UserPicture(PictureFile:=FOLDER_PATH & strFilename)
.Width = 256
.Height = 323
.X= 'Gibt es hier eine Möglichkeit?
.Y= 'Gibt es hier eine Möglichkeit?
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Kommentare nach Rechts verschieben
05.08.2021 14:11:06
Nepumuk
Hallo,
das geht nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: Alle Kommentare nach Rechts verschieben
05.08.2021 14:13:27
oraculix
Danke das dachte ich mir schon habe nirgendwo was gefunden.
Gruß
Oraculix
Per Hand und einzeln kann ein normaler ...
06.08.2021 03:25:24
Luc:-?
…Kommentar durchaus verschoben wdn, Oraculix,
und Xl merkt sich auch den neuen Standort, wendet ihn aber nicht in der MouseMove-Automatik an, nur beim festen Einblenden. Das müsstest du dann per SelectionChange- oder einem anderen Klick-Ereignis lösen und ggf auch wieder das Ausblenden (ob auch mit Bild, kannst du ja selber ausprobieren). Nehme allerdings nicht an, dass dich das zufriedenstellt.
Morhn, Luc :-?
AW: Per Hand und einzeln kann ein normaler ...
06.08.2021 06:19:29
oraculix
Danke für Deine Mühe!
Ich überlege ob ich nicht statt Kommentare besser ein Bild (Aktiv X Steuerelement) verwenden sollte.
Nur müsste ich den Code dann umschreiben mit Image1
Könntest Du mir den Code so umschreiben das ich ein Image1 verwenden kann statt Kommentare?
Danke
Gruß
Oraculix

Public Sub InsertPictures()
Const FOLDER_PATH As String = "D:\EMDB\HTML\ExcelCovers\"
Dim strFilename As String
Dim objCell As Range
Dim objComment As Comment
For Each objCell In Range(Cells(2, 2), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
If objCell.Comment Is Nothing Then
Set objComment = objCell.AddComment
Else
Set objComment = objCell.Comment
End If
Call objComment.Text(Text:="", Start:=1)
strFilename = Dir$(FOLDER_PATH & objCell.Text & ".*")
If strFilename  vbNullString Then
With objComment.Shape
Call .Fill.UserPicture(PictureFile:=FOLDER_PATH & strFilename)
.Width = 260
.Height = 323
End With
End If
Next
Set objComment = Nothing
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige