Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Matrix mit Tabelle füllen

Matrix mit Tabelle füllen
13.08.2021 14:10:33
Sascha
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle (Person / Frage / Antwort) mit Bewertungen (Zeile / Spalte / Wert), welche ich gerne in eine Bewertungsmatrix überführen würde.
Ich weiß, eine Arrayabfrage ist besser, aber damit komme ich irgendwie nicht klar. Deswegen habe ich das mit verschachtelten For-Schleifen versucht (da die Tabelle auch noch größer werden kann und mehr Zeilen und Spalten herauskommen können).
Hier ist die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/147608.xlsm
Bei der Zeile:
Spalte = Worksheets("Matrix").Range(letztezeile, 4).Value
hängt sich das Ganze mit einem objektdefinierten Fehler. Was meint der Compiler da?

Sub MatrixErstellen()
letztezeile = Worksheets("Matrix").Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row
WertZ = Worksheets("Matrix").Cells(letztezeile, 1).Value + 1
'MsgBox WertZ
ZeileMax = Worksheets("Matrix").Range("J7").Value
SpalteMax = Worksheets("Matrix").Range("J8").Value
MsgBox "Zeile: " & ZeileMax & "Spalte: " & SpalteMax
For i = 1 To SpalteMax
For j = 1 To ZeileMax
Spalte = Worksheets("Matrix").Range(letztezeile, 3).Value
Zeile = Worksheets("Matrix").Range(letztezeile, 4).Value
Wert = Worksheets("Matrix").Range(letztezeile, 5).Value
MsgBox "Zeile: " & Zeile & "Spalte: " & Spalte & "Wert: " & Wert
If Spalte = i And Zeile = j Then
Worksheets("Matrix2").Range(j, i).Value = Wert
End If
Next
Next
End Sub
Ich bedanke mich schonmal vorab für eure Hilfe. (Wenn mir jmd. mit einem ähnlichen Problem einen Arrayvorschlag machen kann, bin ich da super dankbar!)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrix mit Tabelle füllen
13.08.2021 15:51:07
{Boris}
Hi,

Range(letztezeile, 3)
geht natürlich nicht. Es muss

Cells(letztezeile, 3)
heißen. Gilt für alle Deine Range-Nutzungen im Code.
VG, Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige