Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summewenn Nummer fängt mit 2 an

Summewenn Nummer fängt mit 2 an
19.08.2021 16:42:07
Tom
Hallo,
in Spalte A habe ich ganz viele verschiedene Zahlenwerte und in Spalte B Nummerierungen von 0-1000.
Wie kann ich aus Spalte A alle Zahlenwerte summieren wenn die Nummeriernug bspw. im 200 Bereich ist? Also alle Werte von 200-299?
Danke und liebe Grüße
Tom

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Grafik mit mehreren Datengruppen
19.08.2021 16:43:45
Finn
Nach den 200er Werten kommt noch Text in der Zelle.
Also: 212 - Verkauf bspw.
AW: erst Tom dann Finn, oder? ...
19.08.2021 16:56:26
neopa
Hallo Tom alias Finn,
... dann z.B. so: =SUMMENPRODUKT((--LINKS(0&B1:B99;4)&gt199)*(--LINKS(0&B1:B99;4)&lt300);A1:A99)
Gruß Werner
.. , - ...
Bei Text in Spalte B so:
25.08.2021 08:31:22
Daniel
=SummeWenn(B:B;"2*";A:A)
Oder auch etwas genauer:
=SummeWenn(B:B;"2? - *";A:A)
Gruß Daniel
AW: Summewenn Nummer fängt mit 2 an
19.08.2021 16:44:56
SF
Hola,
trenn die Nummerierungen mit Daten-Text in Spalten auf und hol dir deine Summe mit Summewenns().
Gruß,
steve1da
AW: =SUMMEWENNS(A:A;B:B;">199";B:B;"<300") owT
19.08.2021 16:45:15
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Summewenn Nummer fängt mit 2 an
19.08.2021 17:21:55
Günther
Moin,
mal davon abgesehen, dass auch 20..29 mit einer 2 beginnt: Mit Power Query ist das in deiner Version sogar auch dann lösbar, wenn VOR der Zahl auch noch ein Text steht. (Die Formellösungen habe ich nicht ausprobiert.)
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige
AW: Summewenn mit Schleife
19.08.2021 18:34:51
GerdL

Moin
Sub machs_mal()
MsgBox test(Range("A1:A100"), 200, 299)
End Sub
Public Function test(Bereich As Range, minimum As Double, maximum As Double) As Double
Dim C
For Each C In Bereich
If Val(C) >= minimum And Val(C) 
Gruß Gerd
OT: Im Falle ZÄHLENWENNS statt SUMMEWENNS
25.08.2021 05:40:20
lupo1
=INDEX(HÄUFIGKEIT(B:B;{199;299});2)
Das klingt jetzt nicht sonderlich spektakulär. Wenn aber mal eben nicht nur die 2xx, sondern auch 5xx und 7xx mitgezählt werden sollen, würde HÄUFIGKEIT ggü ZÄHLENWENNS immer mehr an Vorsprung gewinnen, da ZÄHLENWENNS dann 3 Durchläufe benötigt, HÄUFIGKEIT aber nur 1:
=SUMME(INDEX(HÄUFIGKEIT(B:B;{199;299;499;599;699;799});{2;4;6})) oder
=SUMME(INDEX(HÄUFIGKEIT(B:B;{2;3;5;6;7;8}/1%-1);{2;4;6})) oder
=SUMME(INDEX(HÄUFIGKEIT(B:B;ZEILE(2:9)/1%-1);{2;5;7})) &lt-- besonders nett lesbar!
Anm: Ich habe die Formeln nicht wie sonst "ge-blaut", da OT (hier im Thread geht es um SUMMEWENNS).
Anzeige
AW: geht so sicherlich nur in XL365 ...
25.08.2021 12:01:30
neopa
Hallo lupo,
... damit meine ich Deine drei letzten Formeln. Weil zumindest bis XL2016 die Funktion INDEX() so (leider) noch nicht auswerten kann.
Es gibt für die Excel-Vorgängerversionen z.B. folgende Alternative und das auch ohne {}
z.B. so: =SUMMENPRODUKT(HÄUFIGKEIT(B:B;ZEILE(2:8)/1%-1)*{0;1;0;0;1;0;1;0})
Oder wenn {2;5;7} in der Formel sichtbar sein soll
dann z.B. so: =SUMMENPRODUKT(HÄUFIGKEIT(B:B;ZEILE(2:8)/1%-1)*ISTZAHL(VERGLEICH(ZEILE(B1:B8);{2;5;7};0)))
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige