Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farben filtern...

Farben filtern...
23.08.2021 17:13:48
michlchen80
Aloha,
ich hätte eine kurze Frage zum Filtern von Farben...
Kann man auch per VBA rot filtern?
Also man kann ja einzeln rot, gelb oder grün und ohne Farbe filtern. Aber kann man auch ohne rote Filtern?
Weil normal fängst ja an, dass du welche ausschließen willst. Dann setzt du den Filter auf ohne Farbe und markierst gelbe. Dann den Rest grüne o.ä.
Aber alle ohne rote hab ich bisher noch nicht geschafft, es sei denn, ich nehme eine andere Spalte und mache dort die roten gesondert und dann ungleich Farbe...
Danke.
Dat Michl.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben filtern...
23.08.2021 17:20:50
Hajo_Zi
Hallo Michl,
warum nicht Autofilter?
Excel hat auch einen Makrorecorder.
GrußformelHomepage
AW: mit dem Autofilter geht das aber nicht ...
23.08.2021 18:20:58
neopa
Hallo Hajo,
... was vom TE gefragt ist. Also zumindest nicht in Excelversionen bis 2016.
Gruß Werner
.. , - ...
bei mir schon
23.08.2021 18:44:43
Hajo_Zi
in 2016
Gruß Hajo
ier Beispiel
23.08.2021 19:03:55
Hajo_Zi
gefiltert nach rot

Tabelle1
 C
112
212
512
12 

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
C9 '#.##0 ,0 "km/a"  12
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle



Tabelle1
 C
112
212
312
412
512
612
712
812
912
1012
1112
12 

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
C9 '#.##0 ,0 "km/a"  12
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle


Gruß Hajo
Anzeige
AW: siehe meine Beispieldatei owT
23.08.2021 19:09:29
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wenn dem so ist, würde es interessieren ...
23.08.2021 19:08:30
neopa
Hallo Hajo,
... wie Du das nur mit dem Autofilter bewerkstelligst.
Ich stelle Dir dazu auch eine Testatei https://www.herber.de/bbs/user/147766.xlsx bereit, in der alle farbig hinterlegten Zellen ohne die rot hinterlegten ohne Hilfsspalte mit dem Autofilter gefiltert werden sollen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wenn dem so ist, würde es interessieren ...
23.08.2021 19:11:54
Hajo_Zi
Hallo Werner,

Tabelle1
 B
2Filter
6Text_04
11Text_09
15Text_13
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle


Gruß Hajo
Anzeige
AW: wenn dem so ist, würde es interessieren ...
23.08.2021 19:24:03
Hajo_Zi
Userbild
Gruß Hajo
die Frage war aber...
23.08.2021 19:25:34
Werner
Hallo Hajo,
Kann man auch per VBA rot filtern?
Gruß Werner
AW: es muss nicht alles VBA sein
23.08.2021 19:27:47
Hajo_Zi
Hallo werner,
Excel hat auch einen Makrorecorder.
Es muss nicht alles über VBA gemacht werden.
Gruß Hajo
AW: alle(!) Farben ohne (!) die roten owT
23.08.2021 19:51:30
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
sinnlos. o.w.T.
23.08.2021 21:16:04
Werner
AW: Farben filtern...
23.08.2021 22:25:50
GerdL
Moin Michl!

Sub Unit()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("B3:B17")
Zelle.EntireRow.Hidden = (Zelle.Interior.Color = vbRed)
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige