Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Image1 klick Userform1 Öffnen

Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 18:56:51
oraculix
Hallo
In der Tabelle ist ein Image1 ich möchte gerne darauf klicken und es soll sich die userform1 öffnen.
leider funktioniert es nicht mit Userform1.show
Wobei ich natürlich erwähnen muss das wenn ich in Spalte B etwas anklicke erscheint das zugehörige Bild.
Leider kann ich die Bilder hier in der Demo mappe nicht einfügen weil es die 300Kb grenze sprengen würde.
Hoffe jemand kann es trotzdem lösen.
Danke
https://www.herber.de/bbs/user/147792.xlsm
Gruß
Oraculix

Private Sub Image1_BeforeDragOver(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, ByVal Data As MSForms.DataObject, ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal DragState As MSForms.fmDragState, ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)
Userform1.Show
End Sub

25
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 19:14:16
ralf_b
es ist schon ein Unterschied ob man _click oder _BeforeDragOver Events nutzt.
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 19:19:50
oraculix
Danke für die rasche Antwort
aber leider funktioniert das auch nicht oder hab ich da was falsch gemacht?

Private Sub Image1_click(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, ByVal Data As MSForms.DataObject, ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal DragState As MSForms.fmDragState, ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)
UserForm1.Show
End Sub
Gruß
Oraculix
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 19:33:20
ralf_b
es gibt kein Image_click-Event laut meinem Vba-Editor.
Das hatte ich nur geraten. Gibt ja fast immer eines. Aber das dur einfach _Click hingeschrieben hast anstatt es aus der angebotenen Eventliste rauszusuchen, ist ja auch nicht besser.
versuch mal das mouseup- Event Aber wähle es aus der dropdownliste über dem Editorfenster aus.
Anzeige
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 19:40:24
oraculix
Danke aber das Funktioniert auch nicht!

Private Sub Image1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
UserForm1.Show
End Sub
Gruß
Oraculix
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 20:05:45
onur
Und WO BITTESCHÖN ist die Userform? Jedenfalls nicht in deiner geposteten Datei.

Private Sub Image1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Userform1.Show
End Sub

AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 20:31:19
oraculix
Danke es funktioniert in der abgespeckten Mappe
Aber in meiner leider nicht.
Meine Userform hat zu viele Macros und Bilder das geht sich leider nicht aus mit 300kb.
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 20:33:50
onur
Dann hast du das Makro entweder im falschen Modul plaziert, oder das Ding heisst NICHT wirklich "Image1".
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 20:43:50
oraculix
Super jetzt geht alles Vielen Dank!
Hätte noch ne frage
Kann man das angeklickte Bild den Bild Nam.en in die Userform Übernehmen nach Txt_Eingabe(Textbox)
wäe Toll wenn das auch noch ginge

Private Sub Image1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
UserForm1.Show
Show Picture Name in Txt_Eingabe.Value'so Äanlich halt
End Sub

AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 20:44:56
onur
Häääh ?
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 20:44:53
oraculix
Super jetzt geht alles Vielen Dank!
Hätte noch ne frage
Kann man das angeklickte Bild den Bild Namen in die Userform1 Übernehmen nach Txt_Eingabe(Textbox)
wäre Toll wenn das auch noch ginge

Private Sub Image1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
UserForm1.Show
Show Picture Name in Txt_Eingabe.Value'so Äanlich halt
End Sub

Anzeige
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 20:49:47
ralf_b
was hast du eigentlich über Objekte und Objekteigenschaften bisher gelernt?
Wenn kein Nepumuk da ist, geht wohl gar nichts mehr?
Userform1.text_Eingabe = Image1.........
UserForm1.Show
die Eigenschaften des Bildes kannst du dir locker aus deinem Programm holen.
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 20:58:22
oraculix
Danke
Es kommt dann ein Fehler
Laufzeitfehler '-2147352571 (80020005)':
Eigenschaft Value konnte nicht gesetzt werden. Typenkonflikt.

Private Sub Image1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
UserForm1.Txt_Eingabe = Image1
UserForm1.Show
End Sub

Anzeige
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 21:00:11
ralf_b
die Punkte ...... stehen für eine unbekannte Menge an Zeichen. Ini deinem Falle der Code, der dir den Namen der Datei liefert.
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 21:09:08
oraculix
Danke
Aber wenn ich die Punkte eingebe wird ein Bezeichner erwartet

Private Sub Image1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
UserForm1.Txt_Eingabe = Image1.....
UserForm1.Show
End Sub

AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 21:14:49
ralf_b
na klar wird vom Programm irgend etwas erwartet. Und zwar deine Programmierleistung. Die Punkte sind nur sinnbildlich dafür weil ich deine Programmierleistung nicht leiste.
Anzeige
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 20:53:19
onur
Welches Bild? Den Namen "Image1" oder den Namen der Datei?
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 21:12:08
oraculix
Danke
Den Namen den ich in Spalte B anklicke.
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 21:17:35
onur
Ist das denn SOOO SCHWER ?=?
WELCHEN Namen? Den Namen der Datei (xy.bmp) oder den Namen der Imagebox (IMAGE1) ?
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 21:23:27
oraculix
Danke für Deine Mühe mit mir.
Ich versuche es zu erklären.
Wenn ich in Spalte B linksklicke wird das Bild in Image1 Eingefügt
Den Namen der Datei.jpg der gerade in Spalte B angeklickt wird ändert sich ja ständig.
Value spalte B in Texbox bei klick auf Image
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 21:27:53
onur
Sind das alles "Bildnamen" in Spalte B?
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 21:31:49
oraculix
ja alles Bildnamen
mit Endung .jpg die in spalte B nicht ersichtlich ist
Anzeige
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 21:40:02
onur
Sag das doch gleich.
DAS in ein (ggf neu erstellen) Standardmodul:
Public BildName
Das direkt unter

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
BildName = Target.Text Dann das:

Private Sub Image1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
UserForm1.Txt_Eingabe.Text = BildName
UserForm1.Show
End Sub

AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 21:46:17
oraculix
Danke sieht gut aus aber
Variable nicht definiert
BildName = Target.Text
AW: Image1 klick Userform1 Öffnen
25.08.2021 21:48:42
onur
DAS in ein (ggf neu erstellen) Standardmodul:
Public BildName
Weist du denn nicht, was ein Standardmodul ist ?
Projektexplorer/DieseArbeitsmappe/Rechtsklick/Einfügen/Modul
Anzeige
AW: Danke erledigt!!
26.08.2021 09:57:44
oraculix
Danke jetzt geht alles!
Gruß
Oraculix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige