Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen / Max Wert

Zellen vergleichen / Max Wert
26.08.2021 20:24:19
Riccardo
Hallo zusammen,
dies ist eine reine Excel-Frage ohne VBA-Programmierung:
Folgendes Problem:
In einer Tabelle stehen in Spalte A eine Vielzahl von Namen. Zu jedem Namen gibt es in Spalte B und Spalte C mehrere Einträge.
Jetzt möchte ich zu jedem Eintrag aus Spalte A den Wert aus Spalte C anzeigen lassen. Bedingung für den Wert in Spalte C ist der Maximalwert in Spalte B.
Kann hier jemand einen Formelvorschlag nennen.
Vielen Dank und Viele Grüße

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen vergleichen / Max Wert
26.08.2021 21:12:57
Rolf
Hallo Riccardo,
...d.h. in Spalte A kommen die Namen mehrfach vor (sonst gäbe es ja kein jeweiliges Maximum)?
dann z.B. so:
Die Suchnamen stehen in Spalte E
=INDEX(C:C;VERGLEICH(AGGREGAT(14;6;$B$1:$B$99/($A$1:$A$99=$E1);1);$B$1:$B$99;0))
Gruß Rolf
AW: Zellen vergleichen / Max Wert
26.08.2021 21:33:04
Riccardo
Hallo Rolf,
vielen Dank für die Rückmeldung.
Ich häng mal die Datei incl. Deiner Formel an. Schau mal, warum hier falsche Werte angegeben werden.
Vielen Dank
AW: Zellen vergleichen / Max Wert
26.08.2021 22:24:24
Rolf
Hallo Riccardo,
...weil das gefundene Datum mehrfach vorkommt und meine Formel das erste Auffinden zurückgibt.
Ich hatte ein mehrfaches Vorkommen der Maximalwerte nicht berücksichtigt.
in F3: =INDEX(C:C;VERGLEICH($E3&AGGREGAT(14;6;$B$1:$B$241/($A$1:$A$241=$E3);1);$A$1:$A$241&$B$1:$B$241;0))
und als Matrix-Formel bestätigen. F2 natürlich analog.
Die Formel findet allerdings auch nur den ersten Wert bei mehrfachen Maximalwerten innerhalb der gleichen Nummer (siehe B139 u. B140).
Gruß Rolf
Anzeige
AW: Zellen vergleichen / Max Wert
26.08.2021 22:43:07
Riccardo
5 Sterne
VIELEN DANK
AW: Zellen vergleichen / Max Wert
26.08.2021 22:39:44
Rolf
Hallo Riccardo,
für den letzten Wert in C bei mehrfach vorkommenden Maxima:
=VERWEIS(9;1/($E2&AGGREGAT(14;6;$B$1:$B$241/($A$1:$A$241=$E2);1)=$A$1:$A$241&$B$1:$B$241); $C$1:$C$241)
Gruß Rolf
AW: das geht auch einfacher ...
27.08.2021 15:16:01
neopa
Hallo Rolf, hallo Riccardo,
... und zwar für die vorhandene Datenstruktur (größtes Datum steht jeweils immer am weitesten unten)
In F2: =AGGREGAT(14;6;C$2:C$999/(A$2:A$999=E2)/(B$2:B$999&gt0);1) und Formel nach unten kopieren.
Oder noch kürzer: =VERWEIS(9;1/(A$1:A$999=E2)/(B$1:B$999&gt0);C:C)
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige