Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF MAkro

PDF MAkro
30.08.2021 11:27:46
jens.hinze@iav.de
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro für das erstellen einer PDF-Datei mit Ablageort erzeugt, bislang lief es seit einem Jahr. Aber jetzt kommen beim ausführen immer wieder Fehler. Ich finde dieses nicht! Vielleicht könnt ihr helfen.
Vielen Dank
Makro:

Sub CommandButton1_Click()
' PDF Makro
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+E
Dim DateiName As String
DateiPfad = ThisWorkbook.Path
DateiName = DateiPfad & "\" & Format(Now, "yyyymmdd") & " " & Range("A1") & ".pdf"
Rows("14:23").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
Rows("2:24").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF MAkro
30.08.2021 12:12:45
MCO
Hallo!
Läuft bei mir.
Hier mal etwas optimiert:

Sub CommandButton1_Click()
PDF Makro
'  Tastenkombination:      Strg Umschalt + E
Dim DateiName As String
DateiName = ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Now, "yyyymmdd") & " " & Range("A1") & ".pdf"
Rows("14:23").Hidden = True
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=DateiName, _
OpenAfterPublish:=False
Rows("14:23").Hidden = False
End Sub
Vielleicht beglückst du uns ja mit der Zeile des Fehlers oder mit der Fehlermeldung?
Mal so ins Blaue:
Da der Dateiname aus A1 generiert wird, sollte da etwas stehen, was im Dateinamen keinen Fehler verursacht, wie z.B. Doppelpunkt oder "/"
Gruß, MCO
Anzeige
AW: PDF MAkro
30.08.2021 12:28:55
Jens
Hallo Fehlerbild zu 1:
Userbild
nach Aktualisierung kommt auch eine Fehler Meldung:
Userbild
AW: PDF MAkro
30.08.2021 12:35:28
Nepumuk
Hallo Jens,
im VBA-Editor - Menüleiste - Extras - Verweise. In der Liste ist mindestens ein Häkchen bei dem steht "Nicht vorhanden". Diesen Verweis abwählen.
Gruß
Nepumuk
AW: PDF MAkro
30.08.2021 12:40:56
Jens
Super vielen Dank
hat jetzt geklappt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige