Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveSheet.Pictures.Paste runtime error

ActiveSheet.Pictures.Paste runtime error
31.08.2021 09:54:28
Michael
Hallo,
ich werde verrückt! Hier ist mein Problem: ich will in das aktuelle Sheet ein Chart einfügen, in dem alle Tage mit der Häufigkeit gelistet werden. Dazu habe ich folgenden Code geschrieben:

Sub Macro2()
' Macro2 Macro
Application.DisplayAlerts = False   'switching off the alert button
Sheets("ResUsage").Select
Columns("B:B").Select
Sheets.Add.Name = "days_count"
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"ResUsage!R1C2:R1048576C2", Version:=6).CreatePivotTable TableDestination:= _
"days_count!R3C1", TableName:="PivotTable2", DefaultVersion:=6
Sheets("days_count").Select
Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2")
.ColumnGrand = True
.HasAutoFormat = True
.DisplayErrorString = False
.DisplayNullString = True
.EnableDrilldown = True
.ErrorString = ""
.MergeLabels = False
.NullString = ""
.PageFieldOrder = 2
.PageFieldWrapCount = 0
.PreserveFormatting = True
.RowGrand = True
.SaveData = True
.PrintTitles = False
.RepeatItemsOnEachPrintedPage = True
.TotalsAnnotation = False
.CompactRowIndent = 1
.InGridDropZones = False
.DisplayFieldCaptions = True
.DisplayMemberPropertyTooltips = False
.DisplayContextTooltips = True
.ShowDrillIndicators = True
.PrintDrillIndicators = False
.AllowMultipleFilters = False
.SortUsingCustomLists = True
.FieldListSortAscending = False
.ShowValuesRow = False
.CalculatedMembersInFilters = False
.RowAxisLayout xlCompactRow
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotCache
.RefreshOnFileOpen = False
.MissingItemsLimit = xlMissingItemsDefault
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").RepeatAllLabels xlRepeatLabels
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable2").PivotFields("LogDate"), "Count of LogDate", xlCount
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("LogDate")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Columns("A:B").Select
ActiveSheet.Shapes.AddChart2(227, xlLine).Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("days_count!$A$3:$B$12")
ActiveChart.Parent.Cut
Sheets("ResUsage").Select
Range("CJ65").Select
ActiveSheet.Pictures.Paste
Sheets("days_count").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
End Sub
Wenn ich das Makro Step für Step ausführe, bekomme ich keinerlei Fehler und es läuft sehr schnell. Wenn ich das Makro jedoch komplett ausführe (mit F5 oder auch ausführen Makro), bekomme ich einen Runtime Error 1004 We couldn´t paste this data because it took too long ....
Wenn ich dann auf Debug gehe und F8 oder auch F5 drücke, geht es ohne Probleme weiter.
Was muss ich tun?
Eure Hilfe ist mir sehr willkommen.
Grüße
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.DisplayAlters = True
31.08.2021 11:55:32
Pierre
Hallo Michael,
ein grundsätzlicher Tipp: die Alerts solltest du auf jeden Fall mal wieder einschalten, bevor du das Sub beendest.
Ob das dein Problem löst, keine Ahnung (denke weniger...).
Gruß Pierre
Anzeige

242 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige