Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

spalte B summieren, wenn A wert gleich

spalte B summieren, wenn A wert gleich
01.09.2021 11:29:15
Sarah
Guten Mittag.
Ich wollte geschwind fragen ob einer der hier anwesenden Personen zufällig ein Makro parat hat, dass spalte A nach einem bestimmten Wert prüft.
Dieser Wert kommt mehrmals vor in Spalte A. Jedes mal wenn der Wert in Spalte A gefunden wird, soll es die werte aus spalte B zusammen addieren und das addierte ergebnis irgendwo (C1) abspeichern.
Also als Beispiel:
Wenn in spalte A das Wort "Kaufen" steht, sollen alle Zahlen Werte die in spalte B neben "Kaufen" stehen, zusammen addiert werden.
Das Ergebnis davon soll dann in C1 ausgegeben werden.
Vielen Dank für die Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zB =SUMMEWENN(A2:A10;"Kaufen";B2:B10), owT
01.09.2021 11:38:30
migre
In einem Makro dann so...
01.09.2021 11:41:36
migre
Hallo,

Sub a()
With ThisWorkbook
With .Worksheets("Tabelle2")
.Range("C1").Value = WorksheetFunction.SumIf(.Range("A1:A10"), "Kaufen", .Range("B1:B10"))
End With
End With
End Sub
LG Michael
AW: In einem Makro dann so...
01.09.2021 12:04:26
Sarah
Das Makro hilft schonmal wunderbar!
in Spalte J gibt es noch nen stichwort ("billig" und "teuer").
könnte man das Makro noch so anpassen, dass es nur die Spalte B summiert wenn in Spalte A "Kaufen" und in Spalte J "billig" steht ?
Vielen Dank!
AW: In einem Makro dann so...
01.09.2021 12:13:59
migre
Hallo!
Warum Du das als Makro brauchst, ist mir schleierhaft - setz doch gleich auf die entsprechende Formel in C1...

Sub a()
With ThisWorkbook
With .Worksheets("Tabelle1")
.Range("C1").Value = WorksheetFunction.SumIfs(.Range("B1:B7"), .Range("A1:A7"), "Kaufen", .Range("J1:J7"), "billig")
End With
End With
End Sub
LG Michael
Anzeige

165 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige