Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RefreshAll erst nach Userform schließen

RefreshAll erst nach Userform schließen
02.09.2021 14:04:20
Daniel
Hallo Leute :)
ich habe folgendes Problem:
Ich will über meiner Userform eine Abfrage aktuallisieren
wie folgt:

Private Sub CommandButton4_Click()
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
Dann Muss ich aber erst die Userform schließen damit die Abfrage ausgeführt wird.
ich dachte mir dann ich mache es so:

Private Sub CommandButton4_Click()
ActiveWorkbook.RefreshAll
Unload UserformNavigation
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:40"))
UserformNavigation.Show
End Sub
ging aber leider auch nicht.
Hat noch jemand eine Idee? :)
Liebe Grüße
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RefreshAll erst nach Userform schließen
02.09.2021 14:55:13
Daniel
Hi
Das müsstest du so machen:
1. in einem allgemeinen Modul:

Sub UF_Start()
UserformNavigation.Show
End Sub
2. in der Userform:

Private Sub CommandButton4_Click()
Application.OnTime now + TimeSerial(0, 0, 40), "UF_Start"
ActiveWorkbook.RefreshAll
Unload UserformNavigation
End Sub
Falls du schon ein Makro zum Start der Userform hast, kannst du auch dieses verwenden.
Probiert auch mal, ob die Userform wirklich komplett geschlossen werden muss.
Vielleicht reicht auch ein UserformNavigation.Heide, da du sie ja wieder öffnen willst.
Den Zeitraum für das OnTime kannst du auch kürzer wählen.
Wenn die Ausführung zum gewählten Zeitpunkt nicht möglich ist, wird das Makro später ausgeführt, sobald es möglich ist.
Dh. es wird die Beendigung des Refreshs abgewartet.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: RefreshAll erst nach Userform schließen
02.09.2021 18:57:01
Daniel
Servus Daniel,
ich habe irgendwie das problem einer fehlermeldung.
Das ganze liegt auf einem server und irgendwie kommt dann das:
Userbild
so sieht der code generell auf der Userform aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
UserformVorbewertung.Show  '"UserForm1" ist der Name des UF! ggf. anpassen!
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
UserformDurchsprache.Show  '"UserForm1" ist der Name des UF! ggf. anpassen!
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
UserformAbarbeitung.Show  '"UserForm1" ist der Name des UF! ggf. anpassen!
End Sub
'Private Sub CommandButton4_Click()
'ActiveWorkbook.RefreshAll
''Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:40"))
''Unload UserformNavigation
''UserformNavigation.Show
'End Sub
Sub UF_Start()
UserformNavigation.Show
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 40), "UF_Start"
ActiveWorkbook.RefreshAll
Unload UserformNavigation
End Sub
wie kann ich denn das problem lösen?
LG
Daniel
Anzeige
AW: RefreshAll erst nach Userform schließen
02.09.2021 20:02:23
Daniel
Meinen Beitrag nochmal lesen und alles beachten.
Auch das was ich geschrieben habe.
Vorallem das, wo "1." davor steht.
Gruß Daniel
AW: RefreshAll erst nach Userform schließen
02.09.2021 20:19:48
Daniel
Servus Daniel :)
ja mal wieder zu schnell zu viel gewollt
danke dir funktioniert alles :)
Schönen abend dir :)
LG
Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige