Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste in andere Form bringen

Liste in andere Form bringen
04.09.2021 11:16:31
Eppler
Guten Morgen
Ich möchte von meinem Webshop eine Datei runterziehen, diese ist in einem CSV. Leider ist die für mich in der falschen Form.
Es gibt da Artikelnummern und Artikelname und dazu diverse Attribute zu dem Artikel wobei nicht bei jedem alle gepflegt sind.
Das ist mein Problem, deshalb kann ich nicht Transpondieren.
Ich kenne VBA nicht ;-( ich möchte eine Excel haben wo ich diese CSV importieren kann und dann ist nicht mehr Senkrecht sondern Waagrecht und die Attribute sind richtig hinter dem Artikel gelistet.
https://www.herber.de/bbs/user/147902.xlsx zum hochladen habe ich .xlsx gemacht
Es ist eine Beispieldatei es gibt normalerweise mehr Einträge-
Beispiel:
Artikelnummer /Artikelname/ Material /Jahr/ Land/ Erhaltung / Bemerkung/ usw
1 / xdf / silber / 1920/ CH/ / /
5 / adadas / / 1990/ de/ / Medaille/
Bei einigen Artikel ist nicht immer alles gepflegt teilweise sind die leer. und es muss dann immer in die richtige Spalte zum Artikel geschrieben werden.
Für Eure Hilfe bin ich Dankbar.
Ich hoffe ich habe das verständlich geschrieben.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste in andere Form bringen
04.09.2021 15:03:35
onur
Sory, aber erwarte nicht, dass das Jemand für dich übernimmt, wenn du NULL Ahnung von VBA hast.
Hier gibt es Hilfe zu kleineren Problemen mit der Datei oder dem Code, aber nicht den ganzen Code.
AW: Liste in andere Form bringen
04.09.2021 17:17:53
Herbert_Grom
Hallo,
dann lade doch mal die csv hoch, natürlich gekürzt auf max 300 kb.
Servus
AW: Liste in andere Form bringen
05.09.2021 17:50:19
Herbert_Grom
Hallo Philipp,
meintest du das so?
https://www.herber.de/bbs/user/147911.xlsx
Servus
Anzeige
AW: Liste in andere Form bringen
06.09.2021 09:03:59
Herbert_Grom
Hallo Philipp,
das was du da willst ist mit einfachem transponieren nicht zu machen, das ist eine sehr viel komplexere Geschichte und eine Nummer zu groß, für eine kostenlose Forumshilfe. Solltest du aber das Ganze als Auftragsprogrammierung machen wollen, dann sag mir Bescheid, ich mache dir/euch dann ein Angebot. Du kannst mir auch direkt eine eMail senden, diese findest du hier in den Profilen.
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige