Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WorkbooK_SheetChange

WorkbooK_SheetChange
07.09.2021 17:28:33
aaron
Hallo zusammen,
ich bräuchte dringend mal hilfe von euch,
und zwar betrifft es Workbook_SheetChange:
Ich möchte wenn ich in Spalte A ein x einsetze dann soll sich die Zelle Rot Färben, in Spalte B gleiches Prinzip nur mit Grün.
So zudem möchte ich aber wenn ich in Spalte B ein x in die Zelle schreibe das sich in Spalte A die Zelle löscht die gegenüber ist.
Und natürlch soll die Zelle keine Färbung mehr haben.
Ich habe sehr viel herumprobiert bekomme es aber leider nicht hin.
Könntet Ihr mir bitte vll da Helfen?
Gruß Aaron

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WorkbooK_SheetChange
07.09.2021 17:30:54
Hajo_Zi
Hllo Aaron,
warum nicht bedingte Formatierung?
GrußformelHomepage
AW: WorkbooK_SheetChange
08.09.2021 16:36:28
aaron
Hallo Hajo,
mir wurde geholfen, aber trotzdem vielen Dank.
Werde es aber trotzdem mal mit deinem Tipp versuchen :)
Gruß Aaron
AW: WorkbooK_SheetChange
07.09.2021 19:01:58
Nepumuk
Hallo Aaron,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. Folgende Prozedur einfügen:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objRange As Range, objCell As Range
Set objRange = Intersect(Target, Columns("A:B"))
If Not objRange Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each objCell In objRange
With objCell
If .Column = 1 Then
If .Value = "x" Then .Interior.Color = vbRed
ElseIf .Column = 2 Then
If .Value = "x" Then
.Interior.Color = vbGreen
With .Offset(0, -1)
.Value = Empty
.Interior.Pattern = xlPatternNone
End With
End If
End If
End With
Next
Application.EnableEvents = True
Set objRange = Nothing
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: WorkbooK_SheetChange
08.09.2021 16:17:07
aaron
Hallo Nepumuk,
super, funktioniert klasse.
Ich danke dir Nepumuk.
Gruß Aaron

104 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige