Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter per VBA einstellen

AutoFilter per VBA einstellen
21.09.2021 16:03:45
Dino
Hallo Leute,
ich habe eine Datei, die ich von meinem Vorgänger geerbt habe. :-)
Ich habe ab Zeile 3 viele Einträge (Kundendaten) stehen.
In Spalte E stehen Werte wie NOVA, CADAPPS, ZAG usw.
In Spalte I stehen Werte wie 2021.0 oder 2018.7 usw.
In Spalte J stehen Werte wie 2021-05-27 oder 2021-04-20 usw.
In Spalte K stehen Werte wie 01, 02, 04 usw.

Wie kann ich bitte Autofilter per VBA wie folgt in der Reihenfolge einstellen.
E2 = "CADAPPS" einstellen
I2 = auf höchsten Zahl einstellen
J2 = auf höchste Zahl / Datum einstellen
K2 = auf höchsten Zahl einstellen
Besten Dank im Voraus!
Gruß Dino

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter per VBA einstellen
21.09.2021 16:07:59
Beverly
Hi,
benutze den Makrorekorder.

GrußformelBeverly's Excel - Inn
AW: AutoFilter per VBA einstellen
21.09.2021 18:25:28
Dino
Hallo Karin,
ich habe das Makro aufgezeichnet.

Sub Makro1()
ActiveSheet.Range("$A$2:$O$19488").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="CADAPPS"
ActiveSheet.Range("$A$2:$O$19488").AutoFilter Field:=9, Criteria1:="2019.7"
ActiveSheet.Range("$A$2:$O$19488").AutoFilter Field:=10, Operator:=xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, "1/10/2021")
ActiveSheet.Range("$A$2:$O$19488").AutoFilter Field:=11, Criteria1:="78"
End Sub
Wie bekomme ich die Felder 9, 10 und 11 dynamisch ausgelesen? Die Nummern werden mit der Zeit höher. Das Makro soll dann auch funktionieren. :-)
Gruß Dino
Anzeige
AW: AutoFilter per VBA einstellen
21.09.2021 19:18:00
Piet
Hallo
lade am einfachsten den Text in eine Variable und gib diese bei Criterial an. Die Variable kannst du per Makro aus Zellen oder DropDowns laden
Nummer = "78" 'Wert in Varible laden, direkt als Text oder über Zellen auslesen
Nummer = Range("xxx").Value
ActiveSheet.Range("$A$2:$O$19488").AutoFilter Field:=11, Criteria1:=Nummer
mfg Piet

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige