Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter, Problem bei Texterkennung

Filter, Problem bei Texterkennung
24.09.2021 11:50:51
Fred
Hallo Excel Profis,
ich habe eine Frage zu einer "Filter Variant".
Und zwar kopiere ich Daten von Blatt "BasisNeu" ins aktive Blatt nach Kriterien, die in Blatt "Kriterien" eingetragen sind.
Allerdings kann das folgende Makro nicht unterscheiden,- zwisch zB "Freiburg" und "Freiburg II" - oder zB "Dortmund" und "Dortmund II"

Sheets("BasisNeu").Columns("A:W").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Sheets("Kriterien").Range("H1:N3"), CopyToRange:=Range("A4:W4") _
, Unique:=False
Meine Frage;
Inwieweit muss das Makro umgeschrieben ,- ergänzt werden, damit die Daten korrekt kopiert werden?
Gruss
Fred

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Filter, Problem bei Texterkennung
24.09.2021 12:11:31
Fred
.. ich habe nun mal "Unique:=False" auf "Unique:=True" gesetzt,- anscheinend klappt es nun,- oder mache ich Mist?
Gruss
Fred
Filter, Problem bei Texterkennung
24.09.2021 12:18:20
Fred
.. nee, an "Unique:=False" liegt es auch nicht!
Filter, Problem bei Texterkennung
24.09.2021 16:07:05
Fred
Hallo Ralf_b,
schnalle ich leider nicht,- wo ich da im Makro die Zeichen hinsetzen soll :-(
Habe nun mit "replace" die Leerzeichen durch "_" ersetzt,- was auch so funktioniert. Sieht zwar nicht so "Chick" aus ......
Guss
Fred
Anzeige
AW: Filter, Problem bei Texterkennung
24.09.2021 16:55:29
ralf_b
sowie ich das verstehe: die Zeichen in die Zellen des Kriterienbereiches.
Filter, Problem bei Texterkennung
24.09.2021 17:16:24
Fred
Hallo ralf_b,
der "Kriterienbereich" wird bei mir "durch eine Schleife gefüllt".
Wie könnte ich dann hier die Zeichen (zB "=") setzen?

Dim t As Double ' Zeitmessung
t = Timer
Dim wksBlatt As Worksheet
Dim lngLastRow As Long
Dim lngC As Long
Set wksBlatt = ActiveSheet
With wksBlatt
lngLastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lngC = 2 To lngLastRow
.Cells(lngC, 1).Copy .Cells(2, 8)
.Cells(lngC, 1).Copy .Cells(3, 9)
.Cells(lngC, 1).Copy .Cells(2, 18)
Call ........
Next lngC
End With
Fruss
Fred
Anzeige
AW: Filter, Problem bei Texterkennung
24.09.2021 18:15:55
ralf_b
z.b. so.
ich würde auf copy-paste verzichten und eine direkte Zuweisung bevorzugen.

For lngC = 2 To lngLastRow
.Cells(2, 8) =   "=" & Cells(lngC, 1)

AW: Filter, Problem bei Texterkennung
24.09.2021 18:57:23
Fred
Hallo ralf_b
mit

.Cells(2, 8) =   "=" & Cells(lngC, 1)
"erzeuge" ich doch eine Formel.
Wollte aber, das eine UDF als Ergebniswert kopiert/eingefügt wird.
Gruss
Fred
AW: Filter, Problem bei Texterkennung
25.09.2021 22:35:51
ralf_b
Kann sein, ich habe das nicht explicit getestet.
versuchs mal mit cells(x,y).Text = "=" & Cells(a,b,).Text

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige