Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort mit Zellbezug

Passwort mit Zellbezug
27.09.2021 10:52:48
Sabrina
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code:

Sub Test()
Dim Pwort As String
Pwort = Application.InputBox("Bitte Buchungsbetrag eingeben")
If Pwort = "B20" Then
MsgBox "Betrag richtig."
Else
MsgBox "Betrag nicht richtig, bitte erneut prüfen."
End If
End Sub
Das Passwort, soll gleich dem Wert in Zelle B20 sein (dieser variiert immer daher kann er nicht festgelegt werden).
Könnt ihr mir sagen wie ich das hier --If Pwort = "B20" Then-- ändern muss, damit es funktioniert?
Danke & VG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Probiers mal damit: If Pwort = [B20] Then
27.09.2021 10:58:30
Herbert_Grom
,,,
AW: Passwort mit Zellbezug
27.09.2021 11:00:16
Oberschlumpf
Hi,
so geht es:

If Pwort = Range("B20").Value Then
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Passwort mit Zellbezug
27.09.2021 11:07:24
Sabrina
Jetzt weiß ich auch warum das nicht geklappt hat.
Hatte diese Variante auch schon probiert, aber hab ein Leerzeichen zu wenig gesetzt.
Danke!! Hat funktioniert!!
warum offen?
27.09.2021 11:35:30
Werner
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
27.09.2021 11:48:06
Herbert_Grom
,,,
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige