Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ganze Zeile löschen

ganze Zeile löschen
21.11.2002 17:36:55
Michael
Guten Abend,

ich such über eine ForEach- Schleife einen Begriff. wenn der gefunden wurd, möchte ich die gesamte Zeile löschen und zwar so wie mit dem Excel- Befehl: Bearbeiten- Zellen Löschen.

kann mir jemand sagen wie hier der Code lautet?

Hier mein Code, der nicht funktioniert:

Dim such As String

such = txtArt.Value

For Each c In Sheets("Testliste").Range("C21:C1000")
If c.Value = such Then
Rows(c).Delete
Exit For
End If
Next c


Vielen Dank im voraus

Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ganze Zeile löschen
21.11.2002 17:40:11
PeterW
Hallo Michael,

mit c.Row sprichst Du die Zeile an, also:

Rows(c.Row).Delete

Gruß
Peter

Re: ganze Zeile löschen
21.11.2002 20:59:42
Michael
Hallo Peter,

vielen Dank für Deine Antwort.

Klappt hervorragend. Jetzt kann ich weitermachen.


Gruß

Michael

Re: ganze Zeile löschen
21.11.2002 21:09:48
Michael
Hallo Peter,

jetzt habe ich ein neues Problem:

wenn ich mehrere Zeilen löschen will, die unter dem Suchbegriff stehen:

Dim such As String
Dim anf As Range
Dim fert As Range

such = comboProd.Value

For Each c In Sheets("Testliste").Range("D21:D1000")
If c.Value = such Then
Set anf = c
Set fert = c.End(xlDown).Offset(0, 1)

Rows(anf, fert).Delete
Exit For
End If
Next c


Das mit dem Rows(anf, fert) klappt nicht. Kannst Du mir nochmals weiterhelfen?


Ich bedankemich nochmals im voraus

Michael

Anzeige
Re: ganze Zeile löschen
22.11.2002 06:46:56
PeterW
Hallo Michael,

so wie ich Deinen Code verstehe willst Du alle Zeilen ab dem gefundenen Begriff löschen.

Gruß
Peter

Re: ganze Zeile löschen
22.11.2002 07:02:19
Michael
Hallo Peter,

ja genau so wollte ich es. Vielen Dank nochmals,


Michael

Re: ganze Zeile löschen
22.11.2002 07:50:11
Michael
Hallo Peter,

nochmals ich. Leider funktioniert es doch nicht.

Bei der Zeile anf = c.Row bekomme ich die Fehlermeldung:

Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.


Ich habe auch schon versucht die Variablen mit Set anf...
einzubauen, auch das geht nicht.


Hast Du vielleicht noch eine Idee?


Gruß

Michael

Re: ganze Zeile löschen
22.11.2002 08:30:12
Michael (die letzte)
Hallo Peter,

ich Idiot habe übersehen, dass die Variablen anders deklariert sind.
Jetzt geht Dein Beispiel hervorragend.

Gruß

Michael

Anzeige
Re: ganze Zeile löschen
22.11.2002 08:30:30
PeterW
Hallo Michael,

habe den Code hier getestet. Hast Du ihn in ein Modul geschrieben oder direkt aus dem Forum kopiert? Zweiteres ist der sichere Weg. Hast Du vielleicht sonstige Änderungen vorgenommen?

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige