Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einlesen von Daten

Einlesen von Daten
27.11.2002 06:43:15
Josef
Guten Morgen!
Ich habe z.B.in einer Tabelle in A1 und A2 folgende Daten stehen:
@echo off
del C:\Programme\PersonalCommunications\private\888100.mac

Die Zahl vor .mac wird immer über eine InputBox nach Wunsch verändert.
Die Daten werden mit folgendem Code in eine cmd Datei eingelesen und diese wird ausgeführt.
Hier der Code:

Sub TextMac()
Dim rng As Range, Dateinummer%
Dim z%, s%, exportfile$, TMP$

exportfile = ("H:\Arbeit\delete.cmd")
Dateinummer = FreeFile
Application.DisplayAlerts = False
Tabelle1.Range("C2").Value = InputBox("Eingabe", "Eingabeformular", "")
Tabelle1.Range("A1:A2").Select
Application.DisplayAlerts = True
Set rng = Selection

Open exportfile For Output As #Dateinummer
For z = 1 To rng.Rows.Count
For s = 1 To rng.Columns.Count
TMP = TMP & CStr(rng.Cells(z, s).Text) & ";"
Next s
TMP = Left(TMP, Len(TMP) - 1)
Print #Dateinummer, TMP
TMP = ""
Next z
Close #Dateinummer
Shell "H:\Arbeit\delete.cmd", 1
End Sub

Ist es möglich, dass die Daten (z.B.888100) so eingelesen werden,dass das Arbeitsblatt welche die Daten in A1 und A2 enthält,nicht sichtbar wird, jedoch über das Makro trotzdem in die cmd Datei eingelesen werden können bzw.die cmd Datei durchgeführt werden kann?


Danke


Josef

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einlesen von Daten
30.11.2002 08:21:28
andre
hallo josef,
sollte gehen:

gruss andre
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige