Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auto_open +1

auto_open +1
29.11.2002 09:14:15
Jens
Hi,

ich will ein makro in vba über auto_open starten.
es soll den wert einer zelle um 1 erhöhen.
kann mir jemand nen ansatz geben?

mfg

Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: auto_open +1
29.11.2002 09:18:37
Ron Andres
Moin,

die Prozedur muß in diese Arbeitsmappe. Hier wird der Wert in A1 auf Tabelle1 um 1 erhöht.

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Range("a1") = Worksheets("Tabelle1").range("a1") +1

End Sub

Gruß Ron

Re: auto_open +1
29.11.2002 09:21:36
ChristianG
Hallo Jens,

im VBA-Editor doppelklick auf die Arbeitsmappe im Projekt-Browser und dort folgenden Code eingeben:

Beim öffnen der Arbeitsmappe wird der Inhalt von Zelle A1 um 1 erhöht.

MfG
Christian

Re: auto_open +1
29.11.2002 09:28:14
Jens
danke!
Re: auto_open +1
29.11.2002 09:28:49
Ralph P.
Probier es mal hiermit:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).Range("A1").Value = Worksheets(1).Range("A1").Value + 1
End Sub

Wobei die in Klammer stehende Zahl nach "Worksheets" die Indexnummer des Arbeitsblattes angibt, in dem gearbeitet werden soll. Man könnte auch den Namen des Arbeitsblattes (in Anführungszeichen natürlich) hier eintragen.

Gruß Ralph

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige